Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+17 °C

Повышенные выплаты лыткаринским безработным продолжаются в сентябре

16 сент. 2020 г., 11:07

Просмотры: 126


google.com

В Московской области безработным гражданам производится компенсационная выплата в размере 15 тысяч рублей. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым на выплату пособий по безработице направят ещё 35,3 млрд. рублей. В том числе, как сообщил депутат Мособлдумы Владимир Жук, Подмосковье получит 1,3  млрд. рублей.

До 31 августа на эти цели было потрачено 109,4 млрд. рублей, что составляет более 83% от предусмотренных в бюджете средств. Чтобы избежать невыплат, принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки.

Размер пособия по безработице в России варьируется от 1,5 тыс. рублей до 12 130 рублей в зависимости от категории получателя. Повышенные выплаты сохраняются в сентябре. В Московской области безработным гражданам, в период с 1 апреля по 30 сентября, производится компенсационная выплата в размере 15 тысяч рублей. Сумма увеличена за счёт регионального бюджета.

Уровень безработицы по Московской области на начало сентября составил 3,56%. С начала года в областную службу занятости населения было подано 303,2 тысячи заявлений. Сейчас в областном банке вакансий размещено 50 тысяч предложений.

Слава Цепеш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц