Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Задержаны подозреваемые в мошенничестве при строительстве транспортной развязки в Подмосковье

22 марта 2019 г., 14:39

Просмотры: 322


Сотрудниками Главного следственного управления и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в совершении мошенничества – руководители одной из строительных организаций. Подозреваемыми были предоставлены фиктивные документы о выполненных работах на строительном объекте.

Контракт на строительство транспортной развязки в Люберецком районе был заключен между Главным управлением дорожного хозяйства Московской области и коммерческой организацией. По условиям договора подрядчик обязывался выполнить строительные работы с привлечением субподрядных организаций. На основании актов о приёмке выполненных работ, справок об их стоимости и затратах, подписанных представителями субподрядных организаций, указанные работы были оплачены государственным заказчиком в полном объеме.

«Однако, в ходе проверки выполнения работ, связанных с разработкой и вывозом грунта, мусора ТБО на специализированные территории, установлено, что указанные организации не располагают возможностью осуществить прием грунта и не имеют специальных лицензий на данный вид деятельности. Фактически у данных организаций отсутствует персонал, материальные и технические мощности, необходимые для выполнения подобных задач, а оплаченные работы на сумму более 246 миллионов рублей на строительном объекте фактически не выполнены», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Как отметила Петрова, по юридическим адресам фирмы не располагаются, а движение денежных средств по счетам организации носит транзитный характер, при этом отсутствуют обязательные расходы, такие как оплата аренды офиса и заработная плата сотрудникам.

По данному факту Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении задержанных избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Логинова Светлана Александровна