Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

«Засветившиеся» на дорогах лыткаринцы обезопасят свою жизнь

09 окт. 2019 г., 15:22

Просмотры: 112


Фото: autonews.ru

Сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей Лыткарина использовать световозвращающие элементы на своей одежде или иметь их при себе в тёмное время суток.

«С наступлением осени продолжительность светового дня заметно сокращается, что существенно влияет на увеличение наездов на пешеходов в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть появившегося на проезжей части неброско одетого пешехода, который просто сливается с темнотой. Да еще и неблагоприятные осенние условия – туман, дождь и сильный ветер становятся сопутствующими этому причинами», – отмечает служба пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Напомним, что согласно пункту 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

«Вне населённых пунктов это условие уже не носит рекомендательный характер, а является обязательным для пешехода. Световозвращающие жилеты, значки, браслеты помогают уберечь пешеходов от трагедий. Исследователями доказано, что световозвращатели снижают риск наезда на пешехода на 85%. Водитель издалека видит яркую световую точку и даже во время дождя и тумана пешеход становится заметен водителю проезжающего автомобиля на расстоянии 400 метров. Это дает водителю дополнительные драгоценные секунды, чтобы отреагировать на появление пешехода и избежать наезда», – добавляется в материале.

Госавтоинспекция также рекомендует носить яркую одежду и использовать на верхней одежде световозвращающие элементы, передвигаться только по тротуарам и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
Не забывайте и вы, что в соответствии с пунктом 2.3.4 раздела № 2 ПДД РФ при нахождении на проезжей части или обочине должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа.

Лида Краваг