Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Завершились спасательные работы на месте крушения вертолета в Лыткарине

04 окт. 2021 г., 14:05

Просмотры: 176


Фото: Google

В Лыткарине завершились аварийно-спасательные работы на месте падения вертолета Robinson R-44. Были приняты меры по ликвидации последствий его крушения.

Легкий частный вертолёт разбился 3 октября 2021 года между 20 и 21 часами в детском городке «ЗИЛ». Воздушный транспорт вылетел из авиаклуба «Кондор-М» в Раменском.

На борту находились 3 человека: пилот и 2 пассажира, никто не выжил. Погибшими оказались двоюродные брат и сестра: 22-летний Семен Садков и 21-летняя Кристина Кисель.  Вертолетом управлял один из лучших инструкторов аэроклуба Александр Шапочкин. Пилот являлся неоднократным участником чемпионатов Европы по авиаралли в составе сборной России.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», - сообщила председатель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

Причинами крушения вертолета могли стать техническая неисправность воздушного транспорта и ошибка пилота. Robinson R-44 потерял связь с диспетчером, когда возвращался с маршрута. Очевидцы слышали, как перед падением у вертолета затих двигатель.

Кириллова Екатерина Сергеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц