Онлайн трансляция

Житель Подмосковья стал жертвой мошенника и лишился миллиона рублей (видео)

14 февр. 2020 г., 12:34

Просмотры: 141


Фото: rambler.ru

Схема у этого мошеннического преступления оказалась весьма замысловатая: 64-летнему жителю Подмосковья позвонил незнакомец, который представился сотрудником некоей финансовой организации, и сообщил, что пенсионер приобрёл некачественный товар – тот действительно ранее покупал биологически активные добавки. Лжефинансист сказал, что пожилому мужчине теперь в качестве компенсации за некачественные БАДы положена крупная сумма денег. А для того, чтобы её быстро получить, нужно перевести миллион рублей на счёт, указанный позвонившим. Вряд ли кто-то удивится, узнав, что после перевода мошенник на связь больше не выходил.

По данному факту следственным управлением УМВД было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен и задержан 32-летний подозреваемый в совершении противоправных действий. При проведении обысков по месту временного проживания задержанного в городском округе Красногорск обнаружены и изъяты два планшета с базами данных о лицах, ранее приобретавших БАДы, а также записные книжки с информацией о суммах переводов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление аналогичных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации.

Слава Цепеш

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц