Онлайн трансляция

Жителей Лыткарина предупреждают о грядущих колебаниях магнитного поля

14 янв. 2020 г., 16:11

Просмотры: 144


Фото: Лаборатория рентгеновской астрономии солнца, ФИАН

Согласно прогнозам лаборатории рентгеновской астрономии солнца Физического института им. Лебедева РАН, в начале февраля жителям Московской области стоит ожидать повышения уровня колебаний магнитного поля. 

Графики прогнозов магнитных бурь на 27 дней предвещают довольно спокойную обстановку, однако со 2 по 4 февраля будут всплески энергии в магнитосфере. В этот период специалисты прогнозируют геомагнитную активность величиной в 4 балла. 

 «Между изменениями магнитного поля и метеорологическими факторами связи не прослеживается. Об этом много говорят, но магнитные бури и погода не связаны между собой. Ионосферные возмущения сильно влияют на качество радиосвязи», – сказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Метеоролог также рассказал, что до 18 января жителей Подмосковья ждет очень теплая погода с отклонениями от средних климатических значений на 10–12 градусов.

Некоторые полагают, что магнитные бури и даже незначительные колебания геомагнитного поля способны значительно повлиять на самочувствие людей. Заведующий оперативно-диспетчерским отделом Территориального центра медицины катастроф Московской области Сергей Емельянов подчеркнул, что для здоровых людей такие изменения не опасны.

Напомним, что магнитные бури в основном воздействуют на людей с неустойчивой психикой и расстройствами подобного характера. Также могут почувствовать их влияние дети с хроническими заболеваниями. Тем не менее, как такового лечения в данном случае не предусматривается, только симптоматическое. В любом случае стоит быть внимательными к своему состоянию и лишний раз не нагружать организм.

Иванова Мария Аристарховна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц