Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Живодёры среди нас: в Подмосковье всё чаще зверствуют в отношении домашних питомцев (видео)

11 сент. 2019 г., 12:37

Просмотры: 205


Вопиющий инцидент произошёл в Химках. К хозяевам, выгуливавшим собаку, с намерениями поиграть и погладить животное подошла изрядно подвыпившая пара. Когда владелица пса отказала им, мужчина начал угрожать, а сопровождавшая его дама дала ему в руки нож. С этим орудием живодёр напал на четвероногого, нанеся последнему несколько ударов. Спутница нападавшего в свою очередь завязала сначала словесную перепалку, а затем и драку с хозяйкой питомца.

Раненому животному проведена операция, его жизнь удалось спасти. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Это далеко не первый подобный случай истязания   домашних животных. Ранее, в подмосковной Балашихе, пожилой гражданин открыл настоящую охоту. Известно о нескольких случаях отстрела собак, поданы заявления в полицию. Горожане даже дали ему прозвище «ворошиловский стрелок», правда, с героем одноимённого фильма у него явно мало общего.

«Есть среди участников группы те, в чьих собак стрелял пожилой человек, ориентировочно в микрорайонах Балашиха-2 и Новый Свет? Моего лабрадора этот дед ранил ещё два года назад. Теперь выяснилось, что он недавно стрелял и в других», – написала в социальной сети жительница городского округа Кристина Пермякова

Под Наро-Фоминском один из жителей посёлка Молодёжный  снял на камеру мобильного телефона, как хозяйка пса совершенно равнодушно дожидается,  пока её питомец растерзает и порвёт зубами кошку, после чего отправляется на дальнейшую прогулку. По информации от местных жителей, такая «забава» у данной дамы с собачкой в порядке вещей и происходит систематически.

Директор автономной некоммерческой организации «Защита животных» Эльвира Ялымова отмечает, что оказавшимся в аналогичной ситуации людям, чьи домашние питомцы пострадали от рук серийных живодёров, необходимо сплотиться. Чем внушительнее доказательная база, тем больше шансов привлечь злоумышленников к ответственности   по всей строгости закона. Также эксперт напоминает, что с начала 2020 года вступает в силу статья закона об ответственном обращении с животными, согласно которой граждане смогут осуществлять общественный контроль и сотрудничать с органами госнадзора в соответствующей сфере.

Денис Кельми, Светлана Логинова