Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

малооблачно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Зима, холода… Как лыткаринцам распознать обморожение и что делать

13 янв. 2021 г., 17:14

Просмотры: 139


Фото: google.com

Настоящая зимняя погода пришла в Лыткарино, с катанием на коньках-лыжах-тюбингах и прочими снежеными забавами. А ещё – с риском получить переохлаждение или, ещё хуже, обморожение. По каким симптомам лыткаринцы могут распознать, что пора бежать к врачу? Как оказать первую помощь?

Прежде всего, как рекомендует министерство здравоохранения Московской области, нужно обратить внимание на такие симптомы, как потеря чувствительности кожи или её побеление, ощущение пощипывания, появление волдырей. Чего точно нельзя делать в этом случае – так это начинать кожу растирать, опускать поражённый участок в воду, греться у батареи или открытого огня.

Так что же делать, если человек обнаружил у себя признаки обморожения? Нужно как можно скорее зайти в помещение, обмотать поражённый участок марлей или толстым слоем ваты. Место вокруг обморожения аккуратно помассируйте. Согрейтесь, выпив горячего напитка. Если кожа начала темнеть или появились волдыри – срочно к врачу!

Чтобы избежать таких печальных последствий зимней прогулки, лыткаринцам стоит соблюдать простые правила: надевайте многослойную свободную одежду, перед выходом на улицу плотно поешьте, а вот алкоголь пить не стоит.

Слава Цепеш

Обсудить тему

Введите символы с картинки*