Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Массовый спорт – наш приоритет

12 мая 2014 г., 11:30

Просмотры: 75


Мечты лыткаринских физкультурников сбываются

«Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, начинается другая жизнь. На 30 процентов сокращается количество преступлений», – отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев. Его инициатива по строительству на территории Подмосковья пятидесяти физкультурно-оздоровительных комплексов успешно выполняется.
В Лыткарино на данный момент ведется строительство двух спортивных сооружений: Дворца спорта на улице Колхозной и крытого ледового катка на улице Советской. Оба спорткомплекса будут оснащены самым современным оборудованием, как спортивным, так и технологическим, благодаря чему горожане получат возможность заниматься спортом в комфортных условиях круглый год.
С февраля на строительной площадке будущего Дворца спорта застройщиком МУ СК «Арена-Лыт-
карино» ведутся работы.
Как будет выглядеть этот спорткомплекс снаружи, лыткаринцы видели не раз – и на страницах нашей газеты, и в выпусках телеканала «Лыткари», а что же предполагается внутри? Об этом корреспонденту газеты «Лыткаринские вести» рассказал заместитель главы городской администрации Валерий Заброда:
– В конце 2013 года после получения положительного заключения государственной экспертизы началось строительство Дворца спорта, который будет включать в себя универсальный спортивный зал, бассейн, тренажерный зал, залы для занятий борьбой, аэробикой.
Площадь двухэтажного спорткомплекса с дополнительным антресольным этажом составляет 6218,5 кв. м. Рядом с ним предусмотрено размещение открытых площадок для отдыха, гостевых стоянок для легковых авто на 51 машино-место и для пяти автобусов.
Универсальный зал Дворца спорта предназначен для ручных спортивных игр, таких как волейбол, баскетбол, гандбол, теннис, мини-футбол. В среднем, в течение суток, здесь могут тренироваться, сменяя друг друга, более 300 спортсменов.
Внутренние габариты зала обеспечивают размеры площадок, требуемые правилами по игровым видам спорта. Его площадь 1128 кв. м.
На трибунах с комфортом разместятся 1000 человек, а во время соревнований – более 1200.
Кроме того, в зале предусмотрен комплект стационарного и трансформируемого вспомогательного оборудования для соревнований и судейско-информационный комплекс – электронные табло.
Бассейн рассчитан на пять дорожек по 25 м каждая. В смежных с ним помещениях запроектирована баня сухого жара, моечные с душевыми и купелью для контрастных ванн, комната отдыха, раздевалка, санузлы.
Зал для занятий борьбой, площадью 360 кв. м, в течение суток смогут посетить порядка 280 человек.
Пропускная способность зала для аэробики – 140 человек, а его площадь составит 135 кв. м.
Порядка 140 желающих «потягать железо» на протяжении дня сможет вместить в себя тренажерный зал, его площадь составит 112,5 кв. м.Площадь бильярдной составит 96 кв. м.
У всех залов предусмотрены раздевалки, тренерские и инвентарные помещения. Также в спорткомплексе запроектированы офисные помещения, комната для переговоров, помещение для судейской бригады, буфет и прочее.

Анна КЛОЧКОВА.
Схемы предоставлены Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Лыткарино