Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

Городское имущество перешло в собственность области

26 июня 2014 г., 12:21

Просмотры: 156


В повестке дня заседания Совета депутатов города Лыткарино, проходившего 19 июня, значилось тринадцать вопросов.
Очередные изменения и дополнения в бюджете Лыткарино представила начальник Лыткаринского финансового управления Наталья Архипова.
Они затрагивают межбюджетные трансферты, в числе которых 5 млн рублей из средств бюджета Московской области выделяются на приобретение оборудования и монтаж тренировочного комплекса «полоса препятствий» в гимназии № 7. Из бюджета города на данное мероприятие также предусмотрено 500 тысяч рублей.
Также предоставляется областная субсидия в размере 1 млн рублей гимназии № 4, победителю областного конкурса для закупки спецоборудования для присвоения статуса региональной инновационной площадки Московской области.
Меняется городской бюджет по перераспределению бюджетных ассигнований и за счет уменьшения размеров резервного фонда администрации.
Средства резервного фона предлагается направить на ремонтно-реставрационные работы в главном доме усадьбы «Лыткарино» в части софинансирования областной субсидии, а также на капитальный ремонт объектов жилищного фонда (замена лифтов в многоквартирных домах и объектов теплоснабжения) и прочие мероприятия.
На территории Подмосковья принята программа по капитальному ремонту жилого фонда. Она рассчитана до 2038 года. На 50 процентов данную программу будут финансировать собственники жилья, другую половину – поровну оплачивают местный бюджет и региональный оператор. В рамках программы главой города утвержден план мероприятий на среднесрочную перспективу. На 2014 год в нем стоят семь адресов.
Далее народные избранники утвердили перечень имущества МУЗ «ЦГБ», предлагаемого к передаче из собственности города в собственность Московской области.
В соответствии с принятыми изменениями в 131-й Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления», а также в соответствии с законом Московской области № 56-ОЗ, с 1 января 2014 года органами местного самоуправления городских округов прекращается осуществление государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи на территории Подмосковья.
Кроме того, депутаты единогласно приняли изменения в условиях договора о развитии застроенной территории № 6, согласовали решение о назначении на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты города Лыткарино Ирину Владимировну Каткову, а также утвердили членов городской Общественной палаты и другие вопросы.
Подходит к концу третий этап формирования общественных палат. Треть от состава палаты Лыткарино уже утверждена губернатором Московской области. В этот список вошли Дмитрий Владимирович Братчик, Ирина Анатольевна Волкова, Евгений Сергеевич Донец, Вера Константиновна Игнатьева, Виктор Эдуардович Княгинин, Сона Фарруховна Кондрашкина, Дмитрий Игоревич Панин, Татьяна Сергеевна Тимошкова, Игорь Александрович Шурмистов и Анастасия Геннадьевна Юкина.
Вторую десятку, в составе Айказа Багратовича Багдасаряна, Евгении Андреевны Горбачевой, Романа Викторовича Дерябина, Веры Николаевны Егоровой, Нины Ивановны Забелиной, Ирины Николаевны Зеркаловой, Нурии Абдулловны Магомедовой, Максима Владимировича Морозова, Александра Александровича Плеханова и Натальи Владимировны Трошиной, утвердили депутаты после проведения консультаций с главой города Лыткарино.
Осталось дождаться утверждения третьей десятки, которое будет проводить Общественная палата Московской области.
Со всеми решениями Совета депутатов города Лыткарино можно ознакомиться на страницах нашей газеты.

Анна КЛОЧКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц