Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Городское имущество перешло в собственность области

26 июня 2014 г., 12:21

Просмотры: 159


В повестке дня заседания Совета депутатов города Лыткарино, проходившего 19 июня, значилось тринадцать вопросов.
Очередные изменения и дополнения в бюджете Лыткарино представила начальник Лыткаринского финансового управления Наталья Архипова.
Они затрагивают межбюджетные трансферты, в числе которых 5 млн рублей из средств бюджета Московской области выделяются на приобретение оборудования и монтаж тренировочного комплекса «полоса препятствий» в гимназии № 7. Из бюджета города на данное мероприятие также предусмотрено 500 тысяч рублей.
Также предоставляется областная субсидия в размере 1 млн рублей гимназии № 4, победителю областного конкурса для закупки спецоборудования для присвоения статуса региональной инновационной площадки Московской области.
Меняется городской бюджет по перераспределению бюджетных ассигнований и за счет уменьшения размеров резервного фонда администрации.
Средства резервного фона предлагается направить на ремонтно-реставрационные работы в главном доме усадьбы «Лыткарино» в части софинансирования областной субсидии, а также на капитальный ремонт объектов жилищного фонда (замена лифтов в многоквартирных домах и объектов теплоснабжения) и прочие мероприятия.
На территории Подмосковья принята программа по капитальному ремонту жилого фонда. Она рассчитана до 2038 года. На 50 процентов данную программу будут финансировать собственники жилья, другую половину – поровну оплачивают местный бюджет и региональный оператор. В рамках программы главой города утвержден план мероприятий на среднесрочную перспективу. На 2014 год в нем стоят семь адресов.
Далее народные избранники утвердили перечень имущества МУЗ «ЦГБ», предлагаемого к передаче из собственности города в собственность Московской области.
В соответствии с принятыми изменениями в 131-й Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления», а также в соответствии с законом Московской области № 56-ОЗ, с 1 января 2014 года органами местного самоуправления городских округов прекращается осуществление государственных полномочий по организации оказания медицинской помощи на территории Подмосковья.
Кроме того, депутаты единогласно приняли изменения в условиях договора о развитии застроенной территории № 6, согласовали решение о назначении на должность заместителя председателя контрольно-счетной палаты города Лыткарино Ирину Владимировну Каткову, а также утвердили членов городской Общественной палаты и другие вопросы.
Подходит к концу третий этап формирования общественных палат. Треть от состава палаты Лыткарино уже утверждена губернатором Московской области. В этот список вошли Дмитрий Владимирович Братчик, Ирина Анатольевна Волкова, Евгений Сергеевич Донец, Вера Константиновна Игнатьева, Виктор Эдуардович Княгинин, Сона Фарруховна Кондрашкина, Дмитрий Игоревич Панин, Татьяна Сергеевна Тимошкова, Игорь Александрович Шурмистов и Анастасия Геннадьевна Юкина.
Вторую десятку, в составе Айказа Багратовича Багдасаряна, Евгении Андреевны Горбачевой, Романа Викторовича Дерябина, Веры Николаевны Егоровой, Нины Ивановны Забелиной, Ирины Николаевны Зеркаловой, Нурии Абдулловны Магомедовой, Максима Владимировича Морозова, Александра Александровича Плеханова и Натальи Владимировны Трошиной, утвердили депутаты после проведения консультаций с главой города Лыткарино.
Осталось дождаться утверждения третьей десятки, которое будет проводить Общественная палата Московской области.
Со всеми решениями Совета депутатов города Лыткарино можно ознакомиться на страницах нашей газеты.

Анна КЛОЧКОВА