Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

О планах организации дорожного движения, парковок и остановок

21 апр. 2014 г., 10:28

Просмотры: 79



На прошедшем 4 апреля заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения были подняты вопросы, которые требуют детального и внимательного изучения с выездом на место. Главой города Евгением Серегиным было дано поручение создать рабочую группу по обращениям лыткаринцев и провести техническое совещание, чтобы определить схему действий для их решения.

11 апреля рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники городской администрации, ОГИБДД МУ МВД «Люберецкое», представители «Лыткаринского ПАТП» и ГБУ МО «Мосавтодор» Раменское РАУД № 7, а также Госадмтехнадзора, вышла на
«маршрут».

Остановочные пункты

После обследования местности для продления маршрута автобуса № 348, были определены предполагаемые места остановочных пунктов на улицах Набережной и Парковой. «Переедут» на новые места остановки на улице Песчаной, в районе школы № 5, а также там будут заменены дорожные знаки, в соответствии с новым ГОСТом.

Паркингу быть?

Проблема острой нехватки парковочных мест – бич нашего времени. Знакома она и лыткаринцам. В итоге – паркуемся где можем, а не там где можно.
Один из вариантов решения – это поставить запрещающие знаки и штрафовать, но прежде чем запретить, надо предложить людям альтернативу, предоставить условия.
Городские власти разрабатывают проекты по реконструкции и благоустройству дворовых территорий, с целью создания удобных парковочных зон. Если при наличии паркинга будут нарушения – тогда можно и штрафовать.
Припаркованные машины возле женской консультации мешают проходу пешеходов по тротуару. В ходе обсуждений данного вопроса рабочей группой принято предварительное решение об организации там ограниченной (регулируемой) парковки.

Круговое движение

Движение у Красных ворот все-таки круговое, хотя, сколько ни старались его упорядочить, окончательного решения нет.
По поводу обращений горожан оборудовать в данном месте нерегулируемые пешеходные переходы светофорами было предложено установить здесь светодиодные светофоры Т.7 желтого цвета. ГОСТы исключают применение транспортных светофоров на перекрестках с круговым движением. А светодиодная импульсная индикация светофоров Т.7, особенно в сумеречное и ночное время, позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.
А пешеходный переход с самого перекрестка улицы Парковой с улицей Ленина скорее всего будет перенесен за остановку «Горячий хлеб».

Дорога в школу

Массовое обращение родителей учеников школы № 2 по обустройству пешеходных тротуаров по улице Пионерской заставило комиссию по ОБДД задуматься, но если здесь дети ходят в школу, то тротуар должен быть. Надо только правильно его расположить.

Отстой большегрузов

На Лесной улице повадились парковаться фуры, но улица для отстоя большегрузного транспорта не предназначена, они создают препятствие на дороге для других машин.
Предварительное решение данной проблемы – установка камеры, установка знаков, запрещающих остановку большегрузного транспорта.

* * *
Эти и другие вопросы изучаются. Альтернативные варианты их решения планируется представить на техническом совещании, где и будут приняты решения по каждому пункту.

Анна КЛОЧКОВА.
Фото автора