Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Турмост «Лыткарино – Крым»

11 апр. 2014 г., 16:42

Просмотры: 70


Для души и во благо экономики.

Узнав, что другие города начинают помогать Крыму в туристической сфере, руководитель городского такси «Ласточка» Лилия Дмитриева решила поддержать эту инициативу в Лыткарино. Подробнее о проекте Лилия Григорьевна рассказала в интервью нашему корреспонденту.

– Лилия Григорьевна, с какой целью вы возглавили эту инициативу?
– Присоединение Крыма имеет большое значение для страны, хочется, чтобы и наш город не оставался в стороне. Раньше я занималась поездками, в течение десяти лет возила людей по святым местам, знаю специфику туризма. Хочется людям делать добро, потому что добро возвращается.
Была в администрации, естественно, поставила всех в известность об этой деятельности. Заместитель главы администрации Антон Уткин отметил, что никаких минусов не видит, спросил как нам помочь. Я сама из Лыткарино, живу в Петровском, воспитываю пятерых детей.

– Есть уже разработанные маршруты?
– Чтобы люди не ехали в неизвестность, я направила в Крым коллегу оценить обстановку, сейчас она в Севастополе и пробудет там до 20 сентября. Анна Владимировна Иванова уже посмотрела различные варианты, наладила связь с пансионатами и ведет постоянную отчетность. Есть несколько шикарных вариантов, хотя я боялась, что она приедет обратно. Проект очень хороший, если мы отправим туда людей, думаю, они останутся довольны.

– В чем отличие вашего проекта от аналогичных предложений турфирм?
– Турагентства заинтересованы и дают нам скидки. Такая же инициатива реализуется в Подольске и некоторых других городах, между нами идут своего рода соревнования – кто отправит больше людей и кто сделает это лучше. Уже есть договоренности с Аэрофлотом, цены на билеты снижены до семи тысяч рублей – туда и обратно. Поскольку мы – организация такси, своих клиентов будем возить от дома до аэропорта, с аэропорта в Крыму отдыхающих встречает наш человек и расселяет туда, куда человек хочет. Там тоже такси отвозит до выбранного места. Это не турагентство, человек не переплачивает ни копейки. Юг, восток, центр, галька, песок – любая точка по желанию. И платят они непосредственно в гостиницу. Не по нраву одно – найдем другое. Человек сам рассчитывает, сколько и на что потратить. Стоимость номера варьируется от трехсот рублей до двух тысяч рублей с человека, количество дней любое. В день отлета Анна провожает вас на самолет, а в Москве вас встречает и довозит до подъезда наша «Ласточка».
Также я предоставлю отдыхающим телефон Анны, они заранее познакомятся и поговорят с человеком, который будет координировать их отдых. Мы гарантируем нашим клиентам безопасность и радушный прием. Прилетел человек – на второй день мне небольшой отчет. Этот год пробный, в следующем – учтем практику, привлечем больше людей. Мы заинтересованы в том, чтобы наши земляки хорошо отдохнули, а в Крыму улучшилось экономическое состояние.

– В какой период действует ваше предложение?
– Такая возможность отдохнуть предоставляется с 20 июня по 15 сентября. Спланировать поездку и приобрести билеты можно уже сейчас. Мы на этом не зарабатываем. Стараемся сделать так, чтобы человек получал то, что хочет. Сразу будет предлагаться местная связь, от любой прихоти до указания месторасположения чего-либо – все вопросы решаются в оперативном порядке.

– Предусмотрены ли специальные предложения?
– Для многодетных семей и других льготных категорий есть номера от 300 рублей, в среднем 1000 рублей – четырехразовое питание и шведский стол, пансионат, бассейн, берег моря, то есть по средней цене неделя отдыха с перелетом обойдется в 15-20 тысяч рублей на человека. Поскольку никто не берет проценты – человек платит непосредственно за оказываемые ему услуги. А при возникновении инцидента, будь то потеря вещей, документов и прочие непредвиденные обстоятельства – мы поможем, обратимся во все службы и инстанции, будет сделано все, чтобы человек отдохнул и вернулся домой.

– Как заказать поездку?
– Позвонить в такси «Ласточка» по телефонам: 8 (495) 789-02-45, 8 (495) 789-02-78, 8 (495) 552-66-55, сказать диспетчеру, что вы по поводу отдыха в Крыму и оставить свои контактные данные – фамилию, имя, отчество и телефон. Каждый вечер я беру списки заявок и лично созваниваюсь с людьми, чтобы каждое слово было под контролем. Надеюсь, что со временем найдутся еще люди, которые захотят развивать этот проект.

Нина КОЗЕРОД