Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Работы продолжаются

01 сент. 2014 г., 12:57

Просмотры: 44


Вопросы подготовки к учебному году, установки пешеходных переходов, безопасности на дорогах Лыткарино водителей и пешеходов и многое другое обсуждалось на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшемся 22 августа.
По словам заместителя начальника люберецкого ГИБДД Андрея Вовна, статистика безопасности дорожного движения в нашем городе положительная. Уровень аварийности снижается. К примеру, с начала года произошло 470 дорожно-транспортных происшествий, что на 5,5 процента меньше, чем в прошлом году. ДТП с пострадавшими всего 10, а это на 3 процента меньше показателей 2013 года. На 66 процентов снизилось количество ДТП с участием детей. За 8 месяцев 2014 года было только два случая.
Андрей Владимирович уточнил, что среди всех муниципальных образований на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» работы по обеспечению безопасности дорожного движения лучше всех ведутся именно в Лыткарино. Также он отметил хорошую готовность наших образовательных учреждений к новому учебному году.
Кроме того, он порекомендовал установить перильные ограждения на дорогах у пешеходных переходов возле школ и гимназий, чтобы дети переходили дорогу в строго определенном месте, а не по всей площади улицы.
Главный специалист отдела развития предпринимательства, торговли и транспорта администрации нашего города Игорь Конахин доложил участникам заседания о том, что, в соответствии с требованиями ГОСТов, в процессе подготовки к новому учебному году все подъездные пути к школам и гимназиям города приведены в порядок, а также произведена замена 120 знаков старого образца на новые.
Особое внимание участники заседания уделили теме установки пешеходных переходов и «лежачих полицейских» на проезде Шестакова у СК «Кристалл», возле храма Петра и Павла, на улице Песчаной в районе школы № 5, а также на улице Набережной, возле стадиона «Полет». Учитывая то обстоятельство, что именно эти дороги обслуживает ГБУ МО «Мосавтодор» Раменского РУ АД, в адрес представителя данной организации были высказаны пожелания не затягивать решение данного вопроса, так как эта и многие другие лыткаринские проблемы, находящиеся в ведении «Мосавтодора», ждут своей участи на протяжении нескольких лет.
Под юрисдикцию этой организации попадает и улица Парковая, где в районе дома № 18 в ходе работы комиссии решено установить знак «Стоянка запрещена». Делается это для того, чтобы избавить город от стихийно возникшего там «отстойника» большегрузного транспорта.
Еще несколько запрещающих стоянку знаков могут появиться на бульваре Крупенина. С просьбой об их установке при въезде/выезде из гаража обратился председатель гаражно-потребительского кооператива Александр Дмитриев. Дело в том, что некоторые автолюбители порой паркуют своих «железных коней» так, что въехать в гаражные боксы не представляется возможным. Но для установки знаков нужна правовая оценка, без этого никак.
Одобрили члены комиссии и предложение люберецкой Госавтоинспекции по размещению на задней части авто информации с надписью «Если водитель нарушил ПДД – позвоните по телефону». Указывать предлагается телефон диспетчерской или руководителя транспортного предприятия. Данную профилактическую меру предлагается ввести в связи с увеличением количества нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств.
Поможет ли данное нововведение, покажет время.

Анна КЛОЧКОВА. Фото автора