Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

У жильцов «Адмиралтейского» возник ряд вопросов к управляющей компании

05 февр. 2016 г., 14:43

Просмотры: 108


Последствия обильных снегопадов вновь вызвали волну возмущения среди горожан.  С жалобой на плохую уборку снега в своем дворе в редакцию «Лыткаринских вестей» обратилась Валентина Сергеевна, жительница дома № 7 по улице Набережной.

Последствия обильных снегопадов вновь вызвали волну возмущения среди горожан.  С жалобой на плохую уборку снега в своем дворе в редакцию «Лыткаринских вестей» обратилась Валентина Сергеевна, жительница дома № 7 по улице Набережной.

Во время визита в район жилого комплекса «Адмиралтейский», куда входят дома №№ 3, 5, 7, 9 и 11, нашему корреспонденту удалось пообщаться и с другими жильцами, у которых к своей управляющей компании «Вымпел» накопились вопросы, касающиеся не только уборки снега. Ответы на них нам удалось получить непосредственно у директора управляющей компании Александра Федосова.

Снег

На месте выяснилось, что подъезды и пешеходные дорожки от снега очищены хорошо, вот только дороги и парковки изрядно завалены снегом. Наличие таковых неудобств подтвердили и сами автовладельцы, вручную расчищавшие путь для выезда и парковки своих автомашин.

Александр Сергеевич пояснил, что территория у вышеперечисленных домов от снега очищается ежедневно. В первую очередь дворники убирают входную группу – подъезды, затем – пешеходные зоны, далее, если остается время, дороги и подъездные пути.

«С 12 по 28 января у нас выпало рекордное за последние пятьдесят лет количество снега. По закону уборка снега должна производиться в течение восьми часов после завершения снегопада. Наши дворники работают семь дней в неделю и далеко не по 8 часов, в среднем, их рабочий день увеличивается до 10-12 часов, в наиболее сложное время достигает 16 часов.

Сейчас началась оттепель, и стало несколько проще, плюс в выходные мы провели субботник, так что по состоянию на 27 января дороги и тротуары вдоль домов №№ 5, 7 и 9 очищены до асфальта, со стороны дворов – до минимума, не затрудняющего проезд автомобилей», – говорит Александр Федосов.

Как отмечает директор управляющей компании, парковочные места возле домов не предусмотрены. По факту жители паркуются на проезжей части, тем самым препятствуя очистке дорог от снега.

Управляющей компании также приходится отстаивать свои интересы и в отделении Госадмтехнадзора. «Норма по снегу – 25 сантиметров, мы ее не превышаем, однако нам все равно выписывают штраф в размере 50 тысяч рублей и дают срок на ликвидацию – один день. Сейчас будем воевать с ними в суде, поскольку мы компания не зажиточная, плюс долги», – поясняет Александр Федосов.

Внутренние проблемы

Надежда, проживающая в доме № 3, показала, как проходит ремонт в доме. На первом и десятом этажах плитку меняют еще с апреля прошлого года, то же происходит и с покраской стен. На первом этаже укладывать плитку практически завершили, однако девятью этажами выше картина складывалась печальная. Старая плитка была снята, отчего вот уже почти год жильцы ходят по голому бетону, не заглядывает сюда и уборщица. На стенах же красуются прямоугольники разных оттенков зеленой краски – здесь подбирали цвет, но до полной покраски дело так и не дошло.

«Мы неоднократно ходили на встречи с главой города, круглые столы, я лично водила Евгения Викторовича по дому, показывала положение дел. Он давал распоряжение привести дом в порядок еще до конца лета», – говорит Надежда.

Директор управляющей компании пояснил, что ремонт двух этажей действительно был начат еще в прошлом году и до сих пор продолжается, вот только на сроках значительно сказалась нехватка средств. «В январе мы на первом этаже дома № 3 доложили плитку, осталось выложить бордюр из плитки, и можно начинать красить. Вся работа ведется согласно дизайнерскому проекту Надежды Владимировны Новак, главной по дому, с ней мы подбирали и согласовывали яркий салатовый цвет стен. С момента постройки ремонт не проводился, поэтому на первом и десятом этажах была мрачная поломанная плитка и много строительных браков. Все материалы уже закуплены, в том числе освещение. С ремонтной организацией уже заключен договор, и мы планируем завершить все работы в течение месяца, если позволят средства. Первый ремонт был сделан в доме № 11, далее мы будем проводить ремонт в домах №№ 5, 7 и 9», – говорит Александр Сергеевич.

Что касается исправности в работе лифтов, на которую жаловались жители сразу нескольких домов, то за качество отвечает вовсе не управляющая компания. «В двух домах у нас стоят щербинские лифты, в трех – белорусские. В поломанном состоянии более сорока минут они не стоят, «Лифтремонт» старается устранять неполадки по первому звонку», – поясняет Александр Федосов.

Дворовые вопросы

Ограждение пешеходных зон, шлагбаумы, видео-наблюдение и охрана – все это включено в план  работы управляющей компании, остается открытым лишь вопрос финансирования.

«Подобные вопросы решаются путем собрания жильцов, но когда речь заходит о том, чтобы сдать деньги на установку ограждения или на консьержа – все разбегаются.  Несмотря на то, что у нашей организации нет прибыли, мы стараемся поддерживать консьержа, чтобы совсем не наступил каменный век, поскольку наркоманы, бомжи и хулиганы частенько любят пробираться в эти дома», – поясняет директор УК «Вымпел».

По основному направлению работы управляющей компании все идет согласно плану. В период с марта по июль в каждом доме будут образованы советы домов, что позволит решать возникающие у жильцов вопросы куда эффективнее. Тем не менее, уже сейчас Александр Федосов отмечает значительный спад количества обращений. В 2013 году только за первые четыре месяца работы в адрес управляющей компании поступило почти 400 заявлений, в 2014 году порядка 300 – за весь год, в 2015 году число снизилось до 200, от начала текущего года подано 10 заявлений.

Как минимум одна детская площадка в районе «Адмиралтейского» все же появится, вопросом ее установки занимается Управление ЖКХ и РГИ города Лыткарино. В 2015 году, учитывая пожелания самих жильцов, было принято решение установить универсальную спортивно-игровую площадку для детей разных возрастных групп.  «Город помогает, не бросает, сейчас во дворах появляются новые площадки, нам тоже обещали. Мы, со своей стороны, учли все пожелания жителей и передали документы», – заключил Александр Федосов.

Трещины

Строительный брак – такой вердикт был вынесен после проведения пяти экспертиз и еще одной – сотрудниками БТИ. Были осмотрены все цокольные помещения, пристройки, междомовые вставки и стены.

В жилой зоне домов никаких грунтовых подвижек обнаружено не было, это возможно только в зонах пристроек. «Там луговые поля, и возможны подвижки верхнего грунта до 2-3 метров. Там, где надо было сделать дополнительное укрепление, этого не учли. Но угрозы для жителей наших домов никакой нет, да и вообще не было в Московской области такого, чтобы дом рухнул, остальное – людская молва», – говорит директор УК.

 * * *

Также Александр Федосов отметил, что в настоящий момент занимается вопросом установки видеонаблюдения, необходимое оборудование для которого уже частично закуплено. «Вопрос безопасности жильцов у нас стоит на первом месте. Мы живем в этих же домах, нам, в случае чего, и краснеть перед соседями. Мы их любим, помним и ждем помощи от людей даже самых активных и недовольных.

Надо отдать должное, такие люди квартплату вносят всегда своевременно. Всего у нас 658 квартир, в среднем 1200 жильцов, и 80 процентов из них не имеют задолженностей по квартплате, для них и работаем. А с должниками поочередно решаем вопросы через суд.

К любой управляющей компании найдутся претензии, мы работаем не хуже других, в чем-то даже немного лучше. Однако мы не опускаем руки, и будем стараться добиваться лучшего результата регулярным трудом», – резюмировал Александр Федосов.

Самое читаемое