Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Евгений Серегин: «У нас есть четкая программа развития города»

06 авг. 2015 г., 16:04

Просмотры: 208


Евгения ГОРБАЧЕВА.

Решением Совета депутатов от 29 июля 2015 года №683/82 Евгений Викторович Серегин вновь был избран главой города Лыткарино. После избрания он дал интервью нашему корреспонденту.


– Евгений Викторович, вы поставили перед собой и своей командой очень амбициозную задачу – «сделать Лыткарино лучшим городом страны». Цель хорошая, а получится ли воплотить ее в жизнь?
– Все получится, потому что у нас сильная и сплоченная команда, потому что у нас есть четкая программа развития города. За прошедшие пять лет мы сделали прорыв в городе Лыткарино – построили три детских сада, открыли женскую консультацию, построили станцию обезжелезивания, стадион, парки, скверы, началось строительство новой развязки. Но расслабляться нам некогда, впереди очень много работы.
– Ощущаете ли вы поддержку правительства Московской области?
– Да. Благодаря ей мы и имеем возможность поднять нашу социальную сферу на качественно новый уровень. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев уделяет нашему городу большое внимание, просьбы администрации и горожан не остаются без внимания. Мы имеем возможность участвовать в областных и федеральных программах. 

– Без инвестиций сегодня невозможно развитие города. Лыткарино – инвестиционно привлекательный город?
– Мы сделали его таковым. В ближайшие годы будет создан «Технопарк «Лыткарино», построен жировой комбинат, окончено строительство Центра обработки данных. Реализация этих проектов позволит привлечь внебюджетные инвестиции в размере 6,8 млрд рублей, увеличить объем отгруженной продукции в 1,4 раза и создать около тысячи рабочих мест. 
Мы будем продолжать поддерживать малое и среднее предпринимательство в нашем городе.

– Ваши оппоненты недовольны тем, что в городе идет масштабное строительство многоэтажных домов. Что вы им на это ответите?
– Отвечу, что к 2020 году мы закончим переселение жителей города из ветхого жилья в современные благоустроенные квартиры. Вместо старых разваливающихся домов на улице Набережной и в микрорайоне 6, которыми много лет никто не занимался, и они не были интересны инвесторам, появятся современные благоустроенные кварталы. Сегодня строительные компании застраивают кварталы 4, 6, 8, 11, улицы Ленина и Колхозную. И это не просто строительство многоэтажек, это и благоустроенные дворы, и развитая инфраструктура, ведь каждый застройщик, согласно контрактам, несет бремя в виде строительства социальных объектов. Без строительства современных благоустроенных домов не будет развития города, поэтому к 2020 году нам необходимо построить 235 тысяч квадратных метров жилья, то есть 20 процентов всего жилого фонда.

– Евгений Викторович, вы много времени и сил отдаете на благоустройство города. Для вас это направление в приоритете – парк у Дворца культуры «Мир», парк в усадьбе Чернышева, новые детские площадки, гостевые парковки во дворах. Работы в этом направлении будут продолжены в таком же темпе?
– Обязательно. Мы ставим перед собой задачу ежегодно благоустраивать 10 процентов дворовых территорий. Я сейчас говорю о комплексном благоустройстве, которое предусматривает создание спортивных и детских площадок, парковочных карманов, ремонт внутридворовых дорог и прочее.
У нас запланировано также благоустройство центральной улицы города – улицы Первомайской от площади Дворца культуры «Мир» до пересечения с улицей Комсомольской. Будет очень интересный проект, с которым мы обязательно познакомим читателей «Лыткаринских вестей». 
Благоустройство и развитие зоны отдыха Волкуша будет продолжено, здесь будет комфортно и спортсменам, и отдыхающим.

– Проблемы в жилищно-коммунальной сфере очень актуальны в нашем городе. Что будет сделано для их решения?
– Красивому городу – современную коммунальную инфраструктуру. Таково требование жителей города, на которое делом должна ответить власть. Поэтому в целях улучшения качества жилищно-коммунальных услуг необходимо реконструировать котельную на улице Набережной и котельную № 1. Путем проведения реконструкций и капитального ремонта сетей снизить износ объектов коммунальной инфраструктуры до 50 процентов. За счет средств Фонда капитального ремонта Московской области и бюджетов всех уровней провести капитальный ремонт жилого фонда. 
Также планируем провести реконструкцию любимой многими лыткаринцами бани по улице Сафонова, дом № 1. 

– В сферах здравоохранения, образования и спорта намечаются ли перемены?
– Конечно, намечаются. Нам предстоит провести капитальный ремонт зданий детской поликлиники и поликлиники № 2. Мы создадим кабинет для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ). Продолжим выделять жилье медицинским работникам для того, чтобы ликвидировать проблему с нехваткой кадров. 

В сфере образования тоже ожидается улучшение. Сегодня губернатором Московс-кой области поставлена задача – ликвидировать вторую смену в школах. Мы эту задачу выполним: реконструируем здание по адресу: квартал 7, дом № 7а и создадим там гимназию имени светлейшего князя Чернышева на 320 учащихся. В планах также строительство пристройки к школе № 5 на 300 мест. 
В детских дошкольных учреждениях будут продолжены ремонтные работы, в том числе с заменой оконных конструкций.
Город Лыткарино – спортивный город. Мы становимся центром для проведения многих значимых соревнований не только областного масштаба, но и масштаба всей страны. По губернаторской программе был построен физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком. Полным ходом идет строительство Дворца спорта «Арена Лыткарино». После его открытия будет начата реконструкция спортивного комплекса «Кристалл». В планах у нас – благоустройство стадиона «Полет» и внутришкольных стадионов. Любимую многими лыткаринцами лыжную трассу на Волкуше мы также благоустроим. Благодаря новым технологиям, которые есть сегодня, трасса будет функционировать с наступлением первых холодов и до поздней весны.
В сфере культуры у нас тоже далеко идущие планы. Будут завершены ремонтно-реставрационные работы в главном доме усадьбы «Лыткарино». Планируется создание паркового ансамбля «Петровское» в микрорайоне 6. В планы администрации также входит оформление усадьбы Барятинских в муниципальную собственность с дальнейшим проведением реставрации. Также в Лыткарино будет создана Аллея воинской славы. 

Евгения ГОРБАЧЕВА.