Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Неприятный запах канализации в воздухе

07 дек. 2015 г., 14:43

Просмотры: 248


25 ноября жительница города Лыткарино Алена Назаркова, проживающая по улице Парковой, дом № 9, обратилась на портал «Добродел» с жалобой на неприятный запах канализации.

25 ноября жительница города Лыткарино Алена Назаркова, проживающая по улице Парковой, дом № 9, обратилась на портал «Добродел» с жалобой на неприятный запах канализации.

30 ноября от заместителя главы администрации города Валерия Заброды был получен следующий ответ: «На ваше обращение на портал государственных и муниципальных услуг Московской области по вопросу неприятного запаха канализации в воздухе в городе Лыткарино сообщаю следующее. 

По информации Министерства экологии и природопользования Московской области, осуществляющего государственный надзор в области охраны атмосферного воздуха на территории Московской области, предполагаемыми источниками неприятного запаха в атмосферном воздухе могут являться Люберецкие очистные сооружения АО «Мосводоканал» (ЛОС), мусоросжигательный завод 

№ 4 ГУП «Экотехпром» (МСЗ № 4) и Московский нефтеперерабатывающий завод АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» (МНПЗ). 

С 2010 года на МНПЗ реализуется масштабная программа реконструкции и модернизации. Сроки полной реализации – 2020 год. По оценке специалистов, суммарное снижение выбросов загрязняющих веществ за счет мероприятий по реконструкции и модернизации составит 48%. 

С учетом результатов проверок работы очистных сооружений МП «Водоканал» города Лыткарино, результатов неоднократных лабораторных исследований атмосферного воздуха, указывающих на отсутствие превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, содержащихся в выбросах с очистных сооружений в атмосферу, предположения о том, что очистные сооружения являются объектом, загрязняющим атмосферный воздух, не подтвердились. 

По результатам совещания, прошедшего во втором квартале 2015 года в администрации города Лыт-

карино по вопросу улучшения качества состава сточных вод, сбрасываемых на очистные сооружения города Лыткарино промышленными предприятиями и организациями, было принято решение о проверке всех предприятий города на предмет качества сбрасываемых на очистные сооружения канализации города промышленных сточных вод. 

Учитывая факт поступивших жалоб от населения и для установления истинного источника запахов, а также в соответствии с рекомендациями ТО У Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино рассматривается вопрос о возможности выделения денежных средств для установления мониторинговой точки постоянного контроля состояния атмосферного воздуха по улице Набережной. 

Вместе с тем, в целях планирования развития территории, администрация города в дальнейшем будет ставить задачи по снижению негативного воздействия от деятельности промышленных объектов на состояние атмосферного воздуха в жилой застройке города». 

Контакты рабочей группы по взаимодействию в части обмена информацией при рассмотрении обращений граждан по фактам загрязнения атмосферного воздуха, установленные Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО: 

● Отдел надзора в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха Росприроднадзора по ЦФО, телефоны: 

8 (499) 611-21-51, 

8 (499) 611-39-92. 

● Министерство экологии и природопользования Московской области по городу Лыткарино, инспектор Управления государственного экологического надзора Юлия Константинова, телефон:                                       

8 (498) 602-27-56. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц