Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Лыткарино ждёт усиление

09 окт. 2014 г., 18:09

Просмотры: 48


По итогам внезапной проверки Лыткарино глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева намерена начать работу в городском округе в усиленном режиме.

По итогам внезапной проверки Лыткарино глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева намерена начать работу в городском округе в усиленном режиме.

- Такой формат работы показал свою эффективность. Я думаю, что мы будем придерживаться его и в дальнейшем. Сегодня, приехав без предупреждения, мы посмотрели много местных «достопримечательностей», которые, я уверена, скрыли бы местные власти, чтобы нас не травмировать, - отметила Витушева.

Подтверждением ее слов явилась попытка местных властей перекрыть огромными булыжниками въезд на первую точку визита – карьер «Волкуша». Это было похоже на противотанковые ежи в 41-м.

Отдельно она коснулась темы состояния игровых площадок: город обеспечен ими менее чем на 8%.  
- Назвать игровыми площадками отдельные игровые формы язык не поворачивается. Те, что в приемлемом состоянии находятся на территории новостроек, и все они установлены за счет инвесторов. Старые площадки практически все не имеют хозяина и потому находятся в плачевном состоянии. Поручение Главы региона о строительстве новых площадок не исполнено. В городском округе за 2014 год построена всего одна детская площадка, и та до сих пор не функционирует. Очевидно, что это очень низкий показатель.

Состояние контейнерных площадок не отвечает ни каким нормам и требованиям. Все они ржавые и полуразвалившиеся. Причина: они не закреплены за хозяйствующими субъектами.

Третья проблема, увиденная и озвученная  начальником надзорного ведомства – неблагоустроенные пляжи и набережные. 

- Мы проехали вдоль набережной Москвы-реки и самой набережной так и не увидели – так все было замусорено. Карьер «Волкуша», где отдыхают в купальный сезон в день по несколько тысяч не только местных жителей, жителей Люберецкого района, Котельников и Дзержинского, но и москвичи из близлежащих округов, оказался диким необорудованным пляжем, благоустройством которого администрация упорно не хочет заниматься, несмотря на соответствующее поручение Губернатора, - сообщила  Татьяна Витушева.

Помимо этого Витушева отметила и отдельные выявленные нарушения: «В одном месте мы обнаружили вместо остановочного павильона табличку с расписанием прибитую к дереву. Из-за низкого качества воды в городском округе жители массово ходят на родник, но подходы к нему совершенно не благоустроены и замусорены».

Общее впечатление от благоустройства города Витушева оценила как удручающее.

- Я пообщалась с жителями: люди устали от грязи, хотят перемен, но к сожалению их не видят. В связи с этим я приняла решение о введении усиленного режима по наведению порядка в городском округе с 14 октября. Мною будет подписан соответствующий приказ, и в город будет направлена часть административно-технических инспекторов из соседних районов. Думаю, совместными усилиями им удастся «разбудить» местные власти и заставить их должным образом исполнять свои обязанности - пообещала главный государственный административно-технический инспектор.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области