Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

О терминалах, грызунах и благоустройстве

09 окт. 2015 г., 11:41

Просмотры: 105


Крысы, уборка территории, неприятные запахи и оплата услуг ЖКХ – с перечнем таких вопросов жильцы дома № 4 по улице Песчаной обратились на горячую линию «Лыткаринских вестей».

Крысы, уборка территории, неприятные запахи и оплата услуг ЖКХ – с перечнем таких вопросов жильцы дома № 4 по улице Песчаной обратились на горячую линию «Лыткаринских вестей».

По словам жильцов, проблемой номер один являются крысы. Грызуны с августа открыто разгуливают по подъездам дома и грызут проводку. Была ли проведена в доме травля крыс, мы уточнили у директора управляющей компании ООО «Винти» Павла Спасского.

«Травля блох и крыс была произведена во всех домах и на всех территориях, за которые мы отвечаем. Могу сказать точно, что крысы не разгуливают открыто, если жители не оставляют мешки с мусором около подъезда, а доходят до мусорной площадки», – пояснил Павел Владимирович.
И действительно, территория возле дома оказалась благоустроенной и чистой: новое асфальтовое покрытие на дороге и тротуаре, аккуратная мусорная площадка с пустыми баками, высаженные деревья, детская площадка. 

Вот только возле нескольких подъездов красовались мешки с бытовым мусором, который сами же жильцы оказались не в силах донести до соответствующего места. Здесь же складируются крупногабаритный мусор и даже автомобильные покрышки. Вывод напрашивается сам собой. 
Беспокоил жильцов дома на Песчаной также запах канализации, доносящийся из подвала 1 и 2 подъездов, однако в отношении этой проблемы управляющая компания уже завершила работы. 
Единственным упущением до сих пор остается наличие камней и кусков бетона на придомовой территории. Это безобразие красуется здесь уже два года с тех пор, как был построен детский сад «Елочка». В администрации города последствия стройки неоднократно обещали убрать, но не убрали. В связи с этим редакция газеты «Лыткаринские вести» направила официальный запрос.
Разрешился, наконец, вопрос с терминалом оплаты, позволяющим лыткаринцам оплачивать без процентов услуги УК «Винти», теперь их два: один установлен в магазине «Пятерочка» на улице Парковой, а второй недавно появился в МФЦ в квартале 3а. 

Для того чтобы внести платеж, достаточно набрать код плательщика.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора

Самое читаемое