Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Торгово-промышленную палату создадут в Лыткарино

10 марта 2016 г., 17:55

Просмотры: 143


Совещание по вопросам создания Торгово-промышленной палаты с расширенным составом совета директоров города Лыткарино прошло 10 марта во Дворце Культуры «Мир». Проходило мероприятие в формате «круглого стола» под руководством главы города Евгения Серегина.

В качестве специальных гостей, рассказавших о практике образования торгово-промышленных палат, выступили президент торгово-промышленной палаты города Реутова Виктор Садовников и вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Семен Жильцов, выступивший с докладом о реализации программы «Качество жизни».

«Сегодня прозвучало много конструктивных предложений, я очень рад, что городская администрация приняла такую сильную позицию в виде создания муниципальной торгово-промышленной палаты. Областная торгово-промышленная палата будет всячески содействовать и помогать, мы соберем для этого совещание, пригласим рабочие группы и обязательно передадим опыт, наработанный годами. С трудностями при создании муниципальных палат мы практически не сталкиваемся, в основном встречаем непонимание того, зачем это нужно и как палата защищает. На самом деле этот инструмент существует еще с царских времен, по-разному назывался, например областной палате уже 20 лет», – говорит Семен Жильцов.

О мероприятиях государственной поддержки малого и среднего бизнеса собравшимся директорам предприятий и предпринимателям рассказала заместитель главы города Людмила Иванова. 
После того, как все смогли высказаться, встреча перешла в формат «вопрос – ответ», в результате чего присутствующие смогли не только озвучить существующие на сегодняшний день проблемы бизнеса, но также внести свои предложения и определить для себя необходимость вступления в муниципальную торгово-промышленную палату. По итогам совещания была определена инициативная группа по созданию Торгово-промышленной палаты в Лыткарине в составе пяти человек.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц