Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Более тысячи деревьев будет высажено в Лыткарино

11 сент. 2014 г., 17:03

Просмотры: 32


Евгения ГОРБАЧЕВА.

Очередное оперативное совещание 8 сентября началось с приятных поздравлений. Глава города Евгений Серегин наградил Знаком «За заслуги перед городом Лыткарино» заведующую отделом обеспечения социальных гарантий Управления социальной защиты населения Наталью Хохлову. За добросовестный труд благодарностью главы города были награждены: директор муниципального казенного заведения «Единая дежурно-диспетчерская служба» Светлана Мещерякова, руководитель Общественной приемной Полномочного представителя президента РФ по городу Лыткарино Александр Халабурдин. 
Евгений Викторович призвал всех руководителей предприятий и учреждений активно поддержать акцию, инициированную губернатором Андреем Воробьевым, и посадить в любимом городе как можно больше деревьев для того, чтобы каждый уголок был благоустроен и красив. Ожидается, что на этой неделе будет высажено более тысячи деревьев, основная масса, конечно же, будет высажена в День города 13 сентября. 
В числе прочих вопросов первый заместитель главы администрации Виктор Луценко сообщил, что в нашем городе не осталось ни одного незаконного информационного щита. Лыткаринцы уже успели заметить, что старые щиты заменили на новые под единым логотипом «Наше Подмосковье», где размещается информация, которая касается работы МФЦ, ЖКХ и других служб города.
Как сообщила заместитель главы Людмила Иванова, 13 муниципальных программ, которые были разработаны, будут согласованы до 15 сентября этого года в области. Будет создан территориальный отдел госслужащих с 1 января 2015 года. 
Заместитель главы Антон Уткин сообщил, что эпидемиологическая обстановка в городе спокойная. Ведутся работы по вакцинации против гриппа, в прошлом году было вакцинировано 13 процентов, по плану необходимо 25 процентов. Также было отмечено, что женская консультация и кабинет общей практики проходят лицензирование. 
Антон Юрьевич сообщил, что на сегодняшний день в Лыткарино находятся 123 беженца из юго-восточной части Украины, им оказывается медицинская помощь и помощь в оформлении на работу и в учебные заведения города.
Глава города поручил своим заместителям создать рабочую группу по обнаружению очага неприятного запаха в квартале 3а. Напомним, что летом одна организация уже была оштрафована за незаконное сжигание мусора, но, к сожалению, удушливый запах все так же мучает жителей, особенно, по их словам, рано утром. Мы будем информировать наших читателей о ходе расследования по выявлению нарушителей.

Евгения ГОРБАЧЕВА.