Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+21 °C

Онлайн трансляция

С частушками и песнями прогоним Зиму прочь

13 марта 2016 г., 11:31

Просмотры: 124


Лыткариское отделение дневного пребывания 11 марта принимало гостей

Лыткариское отделение дневного пребывания 11 марта принимало гостей

на веселом праздновании Масленицы. 

Встреча весны – самый свтлый и радостный праздник у всех народов. Весна – это обновление, жажда жизни, пробуждение сил природы, надежда. Масленица – старинный праздник славянских народов, почитавших силы природы. Своими чаяниями и стремлениями к возрождению и очищению
он настолько созвучен православному вероисповеданию,
что остался одним из смых любимых праздников на Руси
и после принятия Православия.

На веселые масленичные гулянья в Лыткаринское отделение дневного пребывания № 2 были приглашены гости из Люберецкого ОДП № 1.

Поздравить отдыхающих приехала директор Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения Людмила Ивановна Осина. Пожелав всем здоровья и благополучия, взаимопонимания и хорошего настроения.

«Совсем скоро наступит Прощенное воскресенье. В этот день мы все должны переступить через гордыню и суметь от всего сердца простить обиды и сами попросить у всех прощенья. Простите и вы меня, мои дорогие», – сказала в заключении Людмила Ивановна.

Праздник начался с исполнения прекрасной песни Юрия Анатольевича Осадчего «Вальс Лыткарино», которую автор подарил на 55-летний юбилей своему армейскому другу и которая полюбилась нашим землякам. И хотя в этот день исполнители остались без музыкального сопровождения, не пришел баянист, но справились прекрасно.

Настал черед встречать главную героиню праздника – Масленицу. Приехала она как и полагается на санях.

Нужно отметить с какой любовью готовились хозяева к приему гостей, сколько костюмов, декораций, украшений выполнили они своими руками. Сколько частушек придумали...

Песни, забавные сценки, веселые хороводы – все было исполнено на таком высокохудожественном уровне, и так дружно и заразительно, что весь зал подпевал, а было бы побольше места, так и плясать бы вышли.

Когда стали петь частушки, акомпониатор из люберецкого ОДП вызвалась помочь, и хоть пианино это не баян, но музыкальное сопровождение еще больше подняло настроение всем собравшимся. Гости тоже привезли веселые частушки, так что концертная программа удалась наславу.

А какая Масленица без фольклорных персонажей? Так что без Бабы-Яги, Лешего и старухи Зимы не обошлось. Вывезли чучело Масленицы в уютный дворик, водрузили на кучу снега, как на пъедистал и, как наши далекие предки, продолжили праздник игрищами.

В это время организаторы праздника уже накрывали на улице столы, с блинами и самоваром, с разными угощениями. Так что прогнав Зиму и после ритуального сожжения чучела гости и хозяева отведали угощения и поделились своими впечатлениями.

Погода в этот день выдалась великолепная, по весеннему теплая и солнечная – полностью соответствующаянастроению праздника.

* * *

Хочется отметить атмосферу, царящую в Лыткаринском ОДП. Там все помогают всем, никого не нужно просить, никем не нужно командовать, там каждый, как говорится, на подхвате. Гости остались очень довольны и благодарили за праздник весь коллектив и заведующую Марину Валерьевну Мишину.

Особо нужно отметить неутомимую и талантливую Любовь Романовну Мусиенко, культорганизатора в отделении дневного пребывания. Ее голос, артистизм и организаторские способности позволяют отдыхающим вновь почувствовать себя молодыми, красивыми и жизнерадостными.

Фото Максима СЛИЗОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц