Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Операция продолжается

14 июля 2015 г., 9:37

Просмотры: 183


Очередной рейд в рамках ведомственной оперативно-профилактической операции «Игла» при участии сотрудников полиции и отдела по делам несовершеннолетних администрации города Лыткарино состоялся вечером 8 июля.

Очередной рейд в рамках ведомственной оперативно-профилактической операции «Игла» при участии сотрудников полиции и отдела по делам несовершеннолетних администрации города Лыткарино состоялся вечером 8 июля.

Целью данной операции являлась активизация деятельности по профилактике наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, выявление детей и подростков, употребляющих психоактивные вещества, а также принятие мер воздействия к взрослым лицам, вовлекающим их в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Проводится данная операция на территории Московской области с 10 июня по 10 июля.

Место выбрали самое что ни на есть лучшее – зону отдыха Волкуша. Когда семнадцатилетний Леонид, согласившийся оказать содействие правоохранительным органам, отправился за пивом, делегация, затаившись за деревьями, наблюдала за происходящим. В первом же кафе несовершеннолетнему юноше продали алкоголь. Начали разбираться, выяснилось, что у продавца-кассира нет оригиналовни одного из требуемых документов, в том числе и лицензии на продажу алкоголя.

Продавец не нашла слов в свое оправдание, долго искала требуемые документы, много звонила начальству и только после того, как ее в десятый раз настойчиво пригласили присесть за стол для составления протокола, вернулась из хозпомещения. Немного успокоившись, женщина призналась, что в кафе работает давно и спросить документы у молодого покупателя алкоголя забыла впервые. С проверкой к ней ранее тоже никогда не приходили. На данный момент продавца ожидает штраф в размере 30 тысяч рублей согласно административной статье 11.16. С вопросами подлинности документов и наличия лицензии будут разбираться уже в местном отделении полиции.

Сотрудники соседнего кафе также были вызваны в участок, но уже по другой причине. Несколькими днями ранее девочка, прыгая на батуте, упала и ударилась о металлический каркас батута, в результате чего получила травму и находится в хирургическом отделении одной из больниц Москвы. Произошло это по причине того, что лица, ответственные за аттракцион, не озаботились вопросом соблюдения правил безопасности.

С большинством сотрудников других кафе на карьере пришлось провести разъяснительную беседу. «Многие работодатели кафе не считают нужным следить за изменением в законодательстве и знакомить с правилами торговли своих сотрудников. Например, мало кто из продавцов был в курсе, что, согласно новым поправкам, помимо табачных изделий и алкоголя, несовершеннолетним запрещается продавать энергетики, а также напитки, содержащие свыше 6 мг кофеина, такие как «Coca-cola», «Pepsi», «Dr.Pepper» и прочие», – говорит инспектор ОДН, старший лейтенант полиции Екатерина Энверовна Мисаутова.

Многие продавцы и хозяева кафе очень удивлялись, слыша, что привычную всем газировку теперь продают по паспорту, некоторые даже затруднялись назвать возраст совершеннолетия и пытались перевести профилактическую беседу в шутку. Вот только шутка не прошла. В остальных кафе, где с правилами торговли и техникой безопасности были знакомы хорошо, делегацию встречали приветливо и на все вопросы, словно на выпускном экзамене, отвечали на «отлично».

После проверки пляжа проверяющие отправились по неспокойным дворам и улицам Лыткарино, где события начали развиваться еще более динамично. Во время задержания на территории мемориала «Звезда израненная» изрядно подвыпивший гражданин отбросил бутылку пива в сторону со словами «Это не мое!» и, оказав сотруднику полиции сопротивление, скрылся в гуще кустов, совершенно позабыв своих собутыльников. С другими любителями посиделок у памятников и на детских площадках были проведены разъяснительные беседы.

Самое читаемое