Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Профессиональная работа инспекторов ДПС в Лыткарине

15 июля 2014 г., 13:35

Просмотры: 40


Илья Атаманов: «Главное не наказать, главное – не допустить»

Илья Атаманов: «Главное не наказать, главное – не допустить»

В рамках всероссийской акции «Гражданин и полиция», проводимой Общественным советом при МВД России, представители различных общественных организаций проверили деятельность сотрудников дорожно-постовой службы ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» во время рейда «Нетрезвый водитель», который проходил в нашем городе вечером 11 июля.

По словам организаторов акции, подобные мероприятия проходят во многих регионах страны. С начала года уже проведены проверки деятельности подразделений полиции, работающих на железнодорожных вокзалах, а также участковых уполномоченных сотрудников полиции субъектов РФ, в том числе Москвы и Московской области. В дальнейшем Совет будет проводить акцию по проверке работы патрульно-постовой службы и действий сотрудников полиции на массовых мероприятиях.

В минувшую пятницу во время профилактического мероприятия, призванного стимулировать водителей не садиться за руль в пьяном виде, представители общественных организаций наблюдали за диалогами инспекторов и водителей и оценили работу экипажей дорожно-патрульной службы Люберецкого отдела ГИБДД положительно, а также актуальность и важность самого рейда.

Член Общественного совета при МВД России, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и секретарь Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Люберецкое» Максим Карфидов отметили высокий профессионализм инспекторов ДПС Люберецкого ГИБДД.

Сами полицейские считают профилактические рейды хорошим сдерживающим фактором для водителей и эффективной мерой. Во время таких мероприятий сотрудники ГИБДД не выбирают, какой автомобиль остановить. Каждая машина, вернее, каждый водитель проходит проверку. Работа поставлена на поток. Как отметил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Илья Атаманов, смысл этих проверок – не поймать как можно больше нарушителей, а привлечь внимание водителей к проблеме, заставить их задуматься.

За два часа работы был задержан один водитель скутера в состоянии алкогольного опьянения, который умудрился, помимо того, что вез пассажира без шлема, не подчиниться требованию полиции остановиться, в результате чего за ним была организована погоня. Но на данный транспорт категория А не распространяется и нарушение (езда без шлема) оформляется по статье 12.29 КоАП ч. 3, по которой предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей. Для водителя с правами были бы еще статьи за не остановку по требованию сотрудника полиции и за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а вот скутерист будет привлечен только по одной статье. Вот такой пробел в законодательстве.

Место для проведения профилактического рейда было выбрано не случайно. Причина – гибель нескольких молодых людей, которые, будучи в нетрезвом состоянии, решили покататься по полям на берегах Москвы-реки. Итог плачевный – «уехали в реку», выбраться из машины смогли не все.

IMG_3099.JPG

Что же до реакции самих водителей на подобные акции, по словам главного госавтоинспектора Люберецкого района, лыткаринцы, как и большинство жителей Московской области, воспринимают проверки адекватно и с пониманием.

Илья Атаманов отметил, что в нашем регионе много ДТП с пострадавшими происходит по вине иногородних и иностранных водителей. Поэтому он посоветовал всем участникам дорожного движения не расслабляться и не терять бдительность на дороге. Ситуация в Московском регионе была и остается напряженной.

По мнению общественников и инспекторов ГИБДД, профилактические мероприятия существенно влияют на дорожную ситуацию. Несмотря на то, что во время проведения подобных мероприятий количество задержанных нетрезвых водителей обычно бывает невелико, тем не менее, общее снижение аварийности на участке ощущается в течение продолжительного времени.

Анна КЛОЧКОВА. Фото автора