Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Две лыткаринские управляющие компании не поделят дом

15 авг. 2014 г., 11:30

Просмотры: 116


На страницах нашей газеты неоднократно поднималась тема дома № 4, расположенного на улице Степана Степанова, жильцы которого получают двойные квитанции на оплату коммунальных услуг – от ЖКХ «Согласие» и ООО «Гарантстрой-Сервис+М».

На страницах нашей газеты неоднократно поднималась тема дома № 4, расположенного на улице Степана Степанова, жильцы которого получают двойные квитанции на оплату коммунальных услуг – от ЖКХ «Согласие» и ООО «Гарантстрой-Сервис+М».

Исходя из последней информации, опубликованной на сайте дома, следовало, что по решению арбитражного суда в срок до 30 июля жилищная инспекция обязала «Гарантстрой-Сервис+М» передать всю техническую документацию по управлению домом в ЖКХ «Согласие». В целях отследить тему наш корреспондент связался с жильцами дома, ранее обращавшимися в редакцию. Оказалось, что жильцы продолжают ежемесячно получать по две квитанции на оплату коммунальных услуг, но теперь суммы в счетах сравнялись.

За комментариями мы обратились в обе управляющие компании.

В ЖКХ «Согласие» нашему корреспонденту заявили, что большинство жильцов дома в ходе собрания проголосовали за ЖКХ «Согласие», остальные же должны «подчиниться». Арбитражный суд также принял решение в пользу «Согласия» и обязал «Гарантстрой-Сервис+М» передать всю техническую документацию и ключи от подсобных помещений закрепленной компании в срок до 30 июля, однако по состоянию на 12 августа этого сделано не было.

Старший юрист-консультант  ООО «Гарант-строй-Сервис+М» Сергей Григорьевич Белимен-ко подробно объяснил причину конфликта, возникшего между компаниями: «Существует более позднее решение, принятое собственниками, где 97 процентов жильцов поддерживают нашу компанию. По закону мы обязаны осуществлять свою деятельность и выполнять обязанности, как только заключен первый договор, на сегодняшний день собственники заключили с нами порядка ста договоров на оказание услуг.  Также стоит отметить, что решение арбитражного суда относится к хозяйствующим субъектам, а не к жильцам, окончательное решение относительно того, кто будет оказывать услуги, принимается на общедомовом собрании.

У нашей компании заключены договоры со всеми коммунальными службами, обслуживающими дом № 4 по улице Степана Степанова. Что касается ЖКХ «Согласие», то они с июля берут с жильцов деньги за услуги, которые не оказывают. В данной ситуации собственники, получающие двойные квитанции, рискуют остаться в долгу перед нашей компанией по итогам судебных решений. На данный момент мы пытаемся разрешить сложившуюся ситуацию, восстанавливаем всю документацию и подали обращение в Госжилинспекцию для проведения комплексной проверки».

Газета «Лыткаринские вести» будет следить за развитием событий.

Самое читаемое