Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Проблемные дома на Набережной

16 апр. 2015 г., 13:01

Просмотры: 57


Жители новостроек по улице Набережной не прекращают жаловаться на работу котельной, ненадлежащее состояние домов – некачественную уборку в подъездах домов №№ 3, 5, 7, 9 и 11, нерегулярную работу лифтов и плохое состояние детской площадки. Вопросов накопилось действительно много, ответы на них были получены в администрации 13 апреля. 

Помимо вышеперечисленных вопросов, жителей волновала установка лежачих полицейских, бесплатная парковка для автомобилей, отсутствие освещения во дворах, ремонт стены здания, где располагается магазин. 

Начали с самого наболевшего – регулярное отсутствие тепла в зимний период времени и, конечно же, сбои в подаче горячей воды. Глава Лыткарино Евгений Серегин отметил, что «в городе были изысканы средства для того, чтобы с грядущего отопительного сезона в домах лыткаринцев, проживающих по улице Набережной, было тепло». Речь идет о 30 миллионах рублей, которые планируется потратить на подключение данных домов к центральной теплотрассе. На месте же прежней будет находиться индивидуальный тепловой пункт. Этот вопрос уже включен в повестку дня Совета депутатов.

Много жалоб и на плохую работу управляющей компании ООО «Вымпел». В частности, подъезды в домах грязные, придомовая территория не убрана, да и лампочки в подъезде не меняются. Существующая площадка рядом с домами уже давно не пригодна для детских игр, стена дома по дороге к магазину по-прежнему в трещинах, освещения во дворах нет. 

Правда, после обхода города главой, состоявшегося 11 апреля, по словам жильцов, ситуация начала несколько меняться. Территория стала немного чище, однако вопросы, имеющие более глобальный характер, так и не решаются.

И все же, посовещавшись, приняли решение – дать один месяц руководству ООО «Вымпел» на исправление ошибок. Если этим шансом они не воспользуются, то жильцы выберут другую управляющую компанию.

По вопросам нерегулярной работы лифтов уже на следующий день представители компании ЗАО «Фирма «Лифтремонт» осмотрели конструкции и наметили план работы. При обходе лифт работал исправно, но были выявлены недочеты, которые будут устранены в ближайшее время – ничего критичного, по словам начальника лыткаринского участка Евгения Журавлева, на деле не оказалось.

По поводу бесплатной парковки жителям были даны разъяснения, что данные парковочные карманы являются гостевыми, а свои автомобили придется ставить на платные парковки либо в гаражи. Вопросы с лежачими полицейскими и детскими площадками будут рассмотрены в ближайшее время.

Кристина МЕСНЯНКИНА