Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Уважаемые пассажиры, осторожно: пакет!

16 сент. 2015 г., 16:41

Просмотры: 166


Антитеррористические учения по обнаружению и обезвреживанию бесхозного предмета в салоне автобуса, следующего маршрутом № 348, прошли 16 сентября на территории Автоколонны № 1787 в промзоне Тураево.

Антитеррористические учения по обнаружению и обезвреживанию бесхозного предмета в салоне автобуса, следующего маршрутом № 348, прошли 16 сентября на территории Автоколонны № 1787 в промзоне Тураево.

По легенде автобус возвращался на обед на производственную базу Лыткаринского ПТП, где охранник обнаружил бесхозный пакет, предположительно – взрывоопасный. Информация была доложена диспетчеру и руководителю производственной базы, далее диспетчер согласно схеме оповещения и взаимодействия оповещает Службу 112 , полицию и центральную диспетчерскую города Люберцы.

«В дежурную часть поступает сигнал, и службы выезжают на место, куда входят экипаж сотрудников ГИБДД, обеспечивающий охрану подъезда к месту происшествия, экипаж ОВО и сотрудники опергруппы, куда также входит кинолог с собакой.

Для прибытия установлено максимальное время – 7 минут. Мы, конечно, приезжаем гораздо раньше. Сегодня сотрудники полиции в полном объеме справились со своими обязанностями», – говорит пресс-секретарь МУ МВД России «Люберецкое» капитан внутренней службы Людмила Овчинникова.

Тут же с производственной базы было эвакуировано 30 человек. Тем временем автобус отогнали  на безопасное расстояние и огородили лентой, далее началась работа полиции и кинолога с собакой. В считанные минуты на место прибыли также сотрудники пожарной охраны и скорой помощи. Когда выяснилось, что пакет не представляет опасности, тренировка была закончена.

«Мероприятие проведено при взаимодействии с силовыми структурами города  Жуковский, это сотрудники МВД, личный состав ПЧ № 303, оповещены скорая, отдел ГО ЧС администрации города Лыткарино и начальник отдела транспортной безопасности Мострансавто.

Цель достигнута, взаимодействие структур организовано на лучшем уровне, все работали оперативно и слаженно», – подвел итог заместитель директора МАП № 1 Автоколонна 1787 города Люберцы ФГУП МО «Мострансавто» Рубэн Навасардян.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора и Максима СЛИЗОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц