Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Внеплановая проверка Госадмтехнадзора сделала двор уютней, но вопросы к УК остались

17 сент. 2015 г., 11:37

Просмотры: 111


Внеплановая проверка сотрудниками Госадмтехнадзора прошла утром 9 сентября на территории домов №№ 3, 5, 7, 9 и 11, расположенных на улице Набережной. Проверка состоялась в связи с жалобой, поступившей на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева от одного из жильцов дома № 11. 

Внеплановая проверка сотрудниками Госадмтехнадзора прошла утром 9 сентября на территории домов №№ 3, 5, 7, 9 и 11, расположенных на улице Набережной. Проверка состоялась в связи с жалобой, поступившей на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева от одного из жильцов дома № 11. 

Было

«Мы увидели ненадлежащее состояние территории, ответствен-ность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 с. 22 161-го закона Московской области. Нарушителям грозит административный штраф от 50 до 150 тысяч рублей либо предупреждение. В настоящее время для управляющей данными домами компании ООО «Вымпел» установлены сроки устранения нарушений до 14 сентября», – сказал заместитель начальника территориального отдела № 40 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Левшин.

В письме губернатору лыткаринец сетовал на несоблюдение СанПиНов по оборудованию контейнерных площадок для вывоза ТБО у домов № 3 и № 11 по улице Набережной, в результате чего мусор разлетается по всей улице и дворам. Единственная на пять домов детская площадка находится в аварийном состоянии и не соответствует стандартам безопасности.

В ходе проверки были выявлены не только указанные нарушения, но также несоответствующее содержание урн, лавочек, отсутствие покоса травы на территориях за домами, плохое состояние фасадов домов, ливнестоков, крылец и тротуаров.

Стало

Управляющей компании ООО «Вымпел» было вынесено предписание по устранению нарушений в срок до 14 сентября. На следующий день, 15 сентября, наш корреспондент совместно с заместителем начальника территориального отдела № 40 Госадмтехнадзора Московской области Алексеем Левшиным лично проверили состояние территории указанных домов.

Управляющая компания пошла на контакт: мусорные урны, контейнеры и лавочки оказались выкрашены, опасные элементы на детской площадке демонтированы, мусор убран, трава окошена, а вокруг мусорных контейнеров устанавливались специальные ограждения. 

«Работы были проведены, удалены травмоопасные элементы, территория более-менее приведена в порядок, навалы мусора устранены, однако график вывоза мусора не сделан и контейнерные площадки до конца не оборудованы», – пояснил Алексей Левшин.

За невыполнение ст. 14 ч. 1, 2, 3 о ненадлежащем состоянии малых архитектурных форм управляющей компании будут вынесены предупреждения, поскольку сотрудники потрудились устранить допущенные нарушения, что касается оборудования контейнерных площадок – УК «Вымпел» получит дополнительное время для завершения работ. Также компания привлечена к административной ответственности по с. 22 ч. 1 и 2 «Ненадлежащее состояние и содержание территории», поскольку до сих пор не установила график вывоза мусора. 

Самое читаемое