Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Танцевальное поколение города Лыткарино

18 авг. 2014 г., 12:41

Просмотры: 186


В четыре года маленькая Наденька впервые  перешагнула порог танцевального класса «Калейдоскоп», который располагался во Дворце культуры «Мир». Девочку на занятия  привела бабушка, которая однажды  решила, что ее внучка должна уметь хорошо двигаться. Тогда никто в семье и не предполагал, что все это сначала перерастет в любимое хобби, а позже –  в успешную тренерскую карьеру.

В четыре года маленькая Наденька впервые  перешагнула порог танцевального класса «Калейдоскоп», который располагался во Дворце культуры «Мир». Девочку на занятия  привела бабушка, которая однажды  решила, что ее внучка должна уметь хорошо двигаться. Тогда никто в семье и не предполагал, что все это сначала перерастет в любимое хобби, а позже –  в успешную тренерскую карьеру.

 За десять лет Надежда Афанасьева освоила множество движений, стала грациозной и пластичной. Увидев результат, девушка твердо решила, что пора развиваться дальше и перенимать опыт тренеров и солистов танцевального коллектива Дома детского творчества «Solty Motion».  Современный подход к постановке номеров и усвоению более профессиональных движений не только смог широко раскрыть талант дарования, но и зажечь в ней невероятное желание совершенствоваться.

Достигнув «потолка» знаний и умений, пришло время открывать дорогу в Москву, где уровень мастерства был тогда на порядок выше. Как вы уже догадались,  результат не заставил себя ждать – через несколько месяцев танцевальные постановки Надежды выглядели иначе – ярче, импульсивнее и энергичнее. Вместе с этим возникло несоизмеримое желание покорять Москву. Но спокойствие и размеренность Надежды сыграли свою роль – она  просто постоянно занималась и регулярно училась. Для этого не понадобились даже танцевальные курсы и высшие учебные заведения, которые акцентируют внимание на пластике движений. 

Постоянное развитие привело нашу героиню к тому, что вскоре она захотела стать не только хорошим хореографом и танцором, но еще и открыть собственную танцевальную школу. Это удалось сделать здесь, в маленьком подмосковном городе Лыткарино, где она когда-то училась. Руководство ДК «Центр молодежи» гостеприимно распахнуло двери танцклассов, приняли землячку и дали площадку для реализации задуманного.

Новый этап карьеры

Началась совсем другая жизнь. Учить приходилось не только детей и подростков, но и саму себя. Ставить танцы, вывозить своих воспитанников на соревнования, фестивали и придумывать новые, еще никем не представленные композиции оказалось сложнее, чем представлялось. Но воплотиться задуманному было все же суждено –  уже через несколько месяцев горожане наслаждались  энергичными танцами коллектива «NewStyle» и новыми идеями Надежды, например,  флешмобом  на День города.

Сегодня трудно представить городские мероприятия или праздники без участия самого стильного коллектива – и по названию, и по форме одежды («NewStyle» с английского переводится как «новый стиль» – прим. ред.).  

Уровень становился выше не по дням, а по минутам – дальше последовали  выступления на российской и международной аренах, призовые места и признание зрителей. Итог – узнаваемость на улицах города и нескончаемый поток желающих учиться танцевать у Надежды Афанасьевой.

Разносторонний тренер считает, что дети должны брать пример со своего учителя, поэтому никогда не дает себе послаблений –  приняла участие в таких проектах, как  «Большие танцы», «Дискотека 90-х»  в Олимпийском.  А в мае этого года успешно прошла кастинг в телепроект «Танцы», организованный телеканалом ТНТ. 

Разумеется, это не весь список достижений талантливого тренера. В 2013 году она вошла в команду лучших столичных танцоров, заинтересовались ею и в «Тодасе», известном танцевальном коллективе. В свои двадцать шесть она сотрудничает с такими звездами, как  Тату, Децл, Rednex, Anton Markos. 

Сегодня у нашей героини другие планы – стать обладателем премии губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» в номинации «Моло-дое Подмосковье». В случае победы все средства будут потрачены на развитие коллектива – покупку новых костюмов, создание стильных видеороликов, которые будут служить неким призывным элементом для горожан.

Кристина МЕСНЯНКИНА