Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Контроллер "Пятерочки" в Лыткарине подозревается в рукоприкладстве

20 авг. 2015 г., 16:06

Просмотры: 161


10 июля в продуктовом магазине «Пятерочка», который располагается в центре города, произошел неприятный инцидент. Один из посетителей супермаркета сделал замечание контролеру ритейловой компании. Тот, по словам очевидцев, на повышенных тонах разговаривал с одной из покупательниц. Общение местного жителя с сотрудником магазина закончилось сломанным ребром и пальцем руки юноши.

Дмитрий Ялунин проживает в том же доме № 4 на улице Октябрьской, где располагается супермаркет. Поэтому посещает этот магазин регулярно. На этот раз поход за продуктами обернулся неудачей – молодой человек увидел, как контролер зала на повышенных тонах разговаривает с одной из пожилых посетительниц. Дмитрий не смог остаться равнодушным и сделал замечание агрессору. 

На это сотрудник «Пятерочки» Алекбер Сафаров отреагировал незамедлительно. «Он схватил меня и потащил через кассы. Не дал написать о проблеме в книгу жалоб. В какой-то момент я осознал – у меня адская боль в руке, посмотрел – у меня висит палец», – рассказал о произошедшем пострадавший.

Итог несостоявшегося разговора – открытый перелом одного пальца и многочисленные разрезы на другом, сломано ребро. Помощь со стороны полиции и скорой поступила быстро – экипажи прибыли в течение десяти минут. Их пострадавший вызвал самостоятельно.

Свидетелями драки были кассиры и другие сотрудники магазина. Они поддерживают коллегу. В ответ на это Дмитрий Ялунин предоставляет документы: обращение в полицию и справку из больницы с описанием всех полученных травм, с фиксацией времени обращения в службы. 

Разобраться в этой истории поможет лишь запись с камер видеонаблюдения. Они установлены в магазине, сотрудники полиции уже получили необходимые записи и изучают материал.
А пока Алекбер Сафаров, выступивший в роли охранника, на деле – контролер торгового зала, продолжает работать на прежнем месте. Уголовное дело пока не возбуждено – идет проверка. 

* * *
Отметим, что сотрудники супермаркета обладают теми же полномочиями, что и обычные граждане. Они не являются сотрудниками правоохранительных органов. Их задача – наблюдать за покупателями. Единственное, что они могут сделать в случае подозрения на кражу – попросить клиента задержаться и вызвать полицию. 

Владлена ПРИЛУЦКАЯ. 
Фото Дмитрия ЯЛУНИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц