Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Открыто всегда: в Лыткарине Управляющие компании провели День открытых дверей

20 окт. 2014 г., 12:50

Просмотры: 63


День открытых дверей в ООО «Жилкомхоз», состоявшийся в минувшую субботу, начался спокойно: ни большого наплыва людей, ни ажиотажа, с ним связанного, не наблюдалось.

День открытых дверей в ООО «Жилкомхоз», состоявшийся в минувшую субботу, начался спокойно: ни большого наплыва людей, ни ажиотажа, с ним связанного, не наблюдалось.

Первыми посетителями, желавшими рассказать о наболевшем, оказались двое жителей одного из домов по первому кварталу. Они пришли обсудить идущий у них в доме ремонт. Их выслушали директор, главный инженер и бухгалтер Управляющей компании. Несколько мелких замечаний, досадная промашка маляров (кнопка вызова лифта оказалась закрашена), пожелания насчет дальнейших работ – и активисты-жильцы ушли довольные разговором. Далее последовали, один за другим, злостные должники: у «Жилкомхоза» числится 48 квартир, где квартплаты не платятся годами. Триста, четыреста тысяч (!) рублей долга трудно выплатить даже благополучным, работающим семьям. А что говорить о тех, где никто не работает, где несколько детей, где ответственные квартиросъемщики или алкоголики, или наркоманы? По каждому такому случаю приходиться индивидуально разбираться.

Директор «Жилкомхоза» Роман Родичев, выслушивал исповеди должников (кормилец умер, детей прибавилось, сын сел в тюрьму…) и пытался найти компромиссное решение. Где-то достаточно было просто решить вопрос о реструкторизации долга, где-то приходилось напоминать должникам о законе и вероятности продажи квартиры за долги…

Несколько раз меж должниками вклинивались обычные просители: вот мужчина попросил спилить сухое дерево у автостоянки и проконтролировать уборку снега, еще одна женщина специально пришла, чтобы высказать свое возмущение должниками («дармоеды, судить их и выселять нещадно!»).

На вопрос – почему так мало людей пришло на День открытых дверей – Роман  Александрович ответил, что подобное мероприятие у него происходит чуть ли не каждый день:

- Мы открыты для всех, любой желающий может придти к нам и предъявить свои претензии. Да и когда мы обходим территории, тоже не прячемся и всегда выслушиваем жителей, прямо на местах. Подобные текущие вопросы лучше не накапливать, а решать сразу – мы постоянно контролируем ситуацию, поэтому и претензий у людей, как сами видите, почти нет.

Так что, дорогие жители Лыткарино, не ждите специальных приглашений – двери Управляющих компаний всегда для вас открыты!

Кирилл Ефимов