Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринская прокуратура провела проверку

22 авг. 2014 г., 11:18

Просмотры: 245


Лыткаринская прокуратура провела проверку по информации Межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области о нарушении генеральным директором ООО «АЗС-Сервис» законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Установлено, что организация имеет задолженность по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по состоянию свыше 200 тысяч рублей.
Вместе с тем, при наличии оснований генеральный директор юридического лица в месячный срок не подал в арбитражный суд заявление о признании ООО «АЗС-Сервис» банкротом.
В связи с этим прокурор города Лыткарино возбудил в отношении генерального директора данной организации О.А. Жданова дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, – неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
Рассмотрев административный материал, и.о. мирового судьи 108 судебного участка Лыткаринского судебного района Московской области привлек генерального директора общества к административной ответственности и оштрафовал.

Татьяна ТИХОНОВА, помощник прокурора