Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Компанию из Лыткарина оштрафовали на 100 тысяч руб за экологические нарушения

23 февр. 2015 г., 22:51

Просмотры: 57


Компанию из подмосковного Лыткарина ООО «Амка» оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны атмосферного воздуха, сообщается на сайте подмосковной прокуратуры.

Компанию из подмосковного Лыткарина ООО «Амка» оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны атмосферного воздуха, сообщается на сайте подмосковной прокуратуры.

Межрайонная природоохранная прокуратура Подмосковья провела проверку по обращению жителя Лыткарина о нарушении природоохранного законодательства ООО «Амка», отмечается в материале.

«Установлено, что ООО «Амка» занимается на территории города Лыткарино производством багета из хвойных пород древесины (декоративных деревянных элементов). В результате указанной деятельности производятся выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства производство функционирует в отсутствие установленных нормативов предельно допустимых выбросов, а также разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух», - говорится в сообщении.

ООО «Амка» не согласовывала с Минэкологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий и не проводила их, не предпринимала мер к получению в установленном порядке необходимых сведений, уточняется в материале.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор Подмосковья внес гендиректору компании представление об устранении нарушений закона. Также он возбудил дела об административных правонарушениях по стате 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), сообщается на сайте.

Рассмотрев административный материал по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ, департамент Росприроднадзора по ЦФО привлек юрлицо к административной ответственности в виде штрафа в 200 тысяч рублей, но административное производство по статье 8.1 КоАП РФ Минэкологии прекратило в связи с отсутствием в действиях компании состава административного правонарушения. Не согласившись с постановлением министерства, прокуратура принесла на него протест. Одновременно министру экологии региона внесли представление, уточняется в материале.

«Рассмотрев повторно административный материал, министерство экологии и природопользования Московской области привлекло ООО «Амка» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время организация принимает меры к устранению нарушений природоохранного законодательства», - заключается в сообщении.

источник: http://inmosreg.ru