Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Преступление против чистоты

23 июля 2015 г., 15:46

Просмотры: 180


Жители города, местная власть и полиция борются за экологию

Жители города, местная власть и полиция борются за экологию

Лыткаринцы подкараулили нарушителя закона. Вооружившись фотоаппаратами и смартфонами, они смогли зафиксировать, как водитель грузовой машины сбрасывает строительный мусор неподалеку от их дачных участков – у садового товарищества «Взлет». И даже заманили в ловушку горе-бизнесмена. На помощь подоспела местная администрация и полиция. 

Подкараулили
Водитель попался в ловушку местных жителей 19 июля. Ради того, чтобы раскрыть личность нарушителя, огородники поджидали его в своих дачных домиках несколько часов. Некоторые и вовсе дежурили на улице. Все это началось после того, как один из дачников увидел грузовой автомобиль, сбрасывающий строительные отходы около его участка. Он сразу же сообщил об этом жене – Анне Грачевой. Армия разъяренных жителей подоспела молниеносно.
«Мы с дочкой уже были в городе, когда раздался звонок от соседки. Та сообщила, что мой муж устраивает настоящую засаду для нарушителя. Я испугалась и вернулась обратно в СНТ. Уже на тот момент собрались огородники», – рассказывает Анна Грачева.
Жители сразу же позвонили в городскую администрацию, попросили подмогу – она подоспела быстро. Вскоре появился и горе-бизнесмен со второй партией мусора. Увидел толпу жителей и попытался скрыться. Деваться было некуда – дорогу преградил шлагбаум и автомобиль представителя местной власти.

«Был получен сигнал о незаконном свале мусора от жителей СНТ «Взлет». Был задержан нарушитель, который уже неоднократно производил свал строительного мусора. Вызвали сотрудников полиции на место, где был составлен протокол. Последующий протокол будет передан в административно-техническую инспекцию, после чего нарушитель будет наказан», – рассказывает начальник Управления архитектуры и градостроительства города Лыткарино Константин Кравцов.

Слово дороже денег
Сотрудники местной полиции выяснили, что нарушение было совершено ради экономии денег. Оказалось, что молодой мужчина работает на строительном объекте в соседней деревне Мячково. Начальник попросил его вывезти мусор на полигон в Балашиху, дал пять тысяч рублей и поверил на слово. Это несдержанное слово зафиксировали в протоколе представители закона.
«В ходе выезда по данному адресу установлено, что водитель грузового автомобиля MAN сбросил незаконно на территории СНТ «Взлет» около двадцати кубов строительных отходов. Нарушитель был доставлен в отдел полиции, с него были взяты объяснения», – отмечает старший участковый отдела полиции по городскому округу Лыткарино Максим Карасев.

Неприятные последствия
Теперь все протоколы будут переданы в Госадмтехнадзор. Мужчине грозит штраф от 5 до 25 тысяч рублей. Мусор убрали 21 июля. 

В полиции отмечают, что это не первый случай, когда на данном участке ловят нарушителей чистоты. Также правоохранительные органы добавляют, что у СНТ «Взлет» уже установлены камеры, вскоре появится и шлагбаум. Так садоводы будут бороться за экологию.

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фото автора.