Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Рок-н-рольные «Подмосковные вечера» – в Лыткарине

16 июля 2018 г., 17:26

Просмотры: 516


Светлана Логинова

Вечером 14 июля, несмотря на угрожающе хмурящееся небо, на площади перед летней эстрадой было многолюдно: лыткаринцы всех возрастов, от карапузов в колясках до седовласых уважаемых горожан, приобщались к рок-н-роллу.

Горожане уже привыкли, что каждую субботу на сцене летней эстрады проходят концерты – детские и взрослые коллективы выступают для благодарной лыткаринской публики. Потому и 14 июля люди начали собираться к месту концерта ещё за час до его начала. Пока звукооператор настраивал аппаратуру, мы пообщались с командой, которой вскоре предстояло выйти на сцену.

Знакомьтесь: группа «Со мною вот что…» – солист и автор песен Матвей Суков, барабанщик Евгений Энтин, гитарист Петр Саранцев, бас-гитарист Никита Куленков. Матвей – из Лыткарина, остальные участники группы – из Москвы.

«Собралась группа два года назад, играем ретро-волну, то, что сейчас называют рок-музыкой, похожей на ранних «Rolling Stones», –  рассказывает Матвей Суков. – Это первый наш концерт в Лыткарине. Мы хотим создать хорошее настроение горожанам в этот замечательный субботний вечер».

Создать настроение действительно удалось: если в начале концерта танцевали в основном юные зрители, то к завершению программы в пляс пустились даже меломаны постарше.

В концерте прозвучали как кавер-версии известных песен, в частности «Подмосковные вечера» в рок-н-рольной обработке, так и композиции группы «Со мною вот что…». Тематика песен у ребят – сама разнообразная, жизненная: и про любовь, и про школу, и даже… про похороны! Зарядившиеся позитивом зрители отблагодарили музыкантов дружными аплоисментами.

Светлана ЛОГИНОВА
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*