Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Лыткаринские депутаты определили кто станет "Почетным гражданином"

30 авг. 2014 г., 9:53

Просмотры: 84


Очередные изменения в бюджет города Лыткарино, Устав города, положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам коммерческого найма/аренды, а также в программу по сносу домов на территории Детского городка «ЗИЛ» утвердил Совет депутатов 21 августа.

Очередные изменения в бюджет города Лыткарино, Устав города, положение о порядке и условиях предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам коммерческого найма/аренды, а также в программу по сносу домов на территории Детского городка «ЗИЛ» утвердил Совет депутатов 21 августа.

Начальник Лыткаринского финансового управления Наталья Архипова пояснила, что изменения и уточнения в бюджете касаются двух направлений – уменьшаются размеры субсидий бюджета Московской области, а также перераспределяются средства местного бюджета.

В Устав города изменения вносят- ся в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах орга- низации местного самоуправления». Правки носят, в основном, техниче- ский и уточняющий характер, но есть среди них и новшества. Например, впервые вводятся такие полномочия, как присвоение адресов объектам адресации и утверждение схемы раз- мещения рекламных конструкций.Принятые в 2013 году решения депутатского корпуса относительно развития застроенной территории Детского городка «ЗИЛ», в соответствии с замечаниями и рекомендациями градостроительного комплек- са Московской области, требуют пересмотра.

Изменения касаются площади застроенной территории, она уменьшается с 8 га до 6,5 га, срока реа- лизации программы – теперь она датируется 2014-2020 годами, графического материала – добавляются адресные ориентиры, а также других технических пояснений уточняющего характера.

По ныне действующему законодательству в муниципальную адресную программу по сносу многоквартирных домов не могут быть включены одноквартирные дома. Следовательно, из существующей программы исключаются два таких дома – N 34 и N 36.

Единогласно народными избранниками был принят проект об избирательной комиссии нашего города.

Данная комиссия создана в Лыткарино в 2009 году, но до этого она не имела статуса юридического лица, который предписывают ей присвоить современные законы. Также, следуя букве закона, в проекте положения об избирательной комиссии уточ- нено, кто может быть назначен ее членом с правом решающего голоса, разъяснены его права и обязанности, обозначен статус члена комиссии с правом совещательного голоса и прочее.

В нашем городе, в одном из немногих в Подмосковье, сохранилась Доска почета. Лыткаринская администрация и депутатский корпус следят за тем, чтобы в городе поддерживались многолетние традиции, поэтому было решено обновить старое положение – теперь на Доске почета будут размещаться фото не только лучших работников предприятий, нои тех, кто принимает самое актив- ное участие в благотворительной и общественной деятельности. Также депутаты утвердили список тех, кто удостоен чести занесения на Доску почета в этом году. Таковыми стали:

Владимир Викторович Афонин, станочник широкого профиля инструментального цеха ОАО ТМКБ «Союз»;

Вера Михайловна Грибова, председатель Совета ветеранов ОАО «ЛЗОС»;

Владимир Федорович Зинченко, начальник управления ФГУП «НИИП»;

Валерий Дмитриевич Кузин, начальник экспериментально-исследовательского отдела ЛМЗ – филиала ОАО «УМПО»;

Олег Викторович Понин, начальник отделения – главный конструктор направления ОАО «ЛЗОС»;

Татьяна Альбертовна Рыжикова, директор МС(К)ОУ С(К)ОШ No 8;

Фотима Талабшоевна Саидова, заведующая терапевтическим отделением, врач-терапевт городской поликлиники No 2 МУЗ «ЦГБ»;

Сергей Викторович Щаденко, тех- нический директор ООО «Сервис- ный металло-центр».

Фотографии на Доске почета об- новляются ежегодно, и приурочено это мероприятие к празднованию Дня города Лыткарино.

Еще одна традиция связана с днем рождения города – самым достой- ным его жителям присваивается звание «Почетный гражданин города Лыткарино».

В этом году по данному вопросу на Совет депутатов было вынесено два проекта.

От градообразующего предприя- тия ОАО «ЛЗОС» поступило пред- ложение присвоить данное звание бывшему главному инженеру завода Степану Евдокимовичу Степано- ву (посмертно). Этот человек внес выдающийся личный вклад в раз- витие и становление предприятия. Благодаря его руководству и непо- средственному участию в новейших разработках, Лыткаринский завод оптического стекла стал конкурен- тоспособным на мировом уровне, а город стал широко известен во всем мире как центр российского оптиче- ского производства.

За заслуги перед городом в честь С.Е. Степанова установлена мемори- альная доска на стене дома, в кото- ром он жил, на улице Первомайской, а также переименована одна из улиц Лыткарино.

От Управления образования была предложена не менее достойная кандидатура ныне здравствующей Ларисы Андреевны Березиной, вете- рана Великой Отечественной войны, ветерана труда, почетного ветерана Подмосковья.

Лариса Андреевна работала учителем английского языка в школе No 3. Ее трудовой стаж составляет 30 лет. Для нее учитель – это не просто профессия, а состояние души.

После выхода на пенсию она продолжает свое служение людям – активно работает в Совете ветеранов города, а также вот уже 12 лет возглавляет Совет ветеранов педагогического труда нашего города.

В заключение народные избранники поддержали предложение о присвоении классного чина «Действительный муниципальный советник Московской области первого класса» председателю Совета депутатов Василию Дерябину и его заместителю Юрию Егорову.