Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Жители Лыткарина внесли свои предложения по развитию города

30 нояб. 2015 г., 11:39

Просмотры: 92


24 ноября глава города Лыткарино Евгений Серегин встретился с горожанами по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Цель встречи – обсудить наболевшие вопросы и найти пути решения проблем. Ее посетили 500 человек, большая часть присутствующих – ветераны труда ЛЗОСа, а также активные граждане.

24 ноября глава города Лыткарино Евгений Серегин встретился с горожанами по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Цель встречи – обсудить наболевшие вопросы и найти пути решения проблем. Ее посетили 500 человек, большая часть присутствующих – ветераны труда ЛЗОСа, а также активные граждане.

Встречу посетили руководители крупнейших городских структур, предприятий и учреждений. Местом открытого диалога стал Дом культуры «Центр молодежи», где подобные встречи проводятся регулярно.
«Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение всем главам максимально общаться со своим населением. Я откровенно говорю, что прихожу к вам по первому приглашению, осматриваю город регулярно, контролирую все городские учреждения и предприятия. Сегодня готов ответить на любые вопросы», – отметил в своем обращении к лыткаринцам Евгений Серегин.

Здравоохранение
На вопросы жителей ответил главный врач ГБУЗ МО «ЛГБ» Александр Стукалов. 

О проблеме, связанной с поздним приемом детей в поликлинике, он сказал следующее: «Они ведутся строго с пожеланиями родителей, в частности, с 16 до 20 часов. Большая часть врачей по утрам находится на вызовах, а в вечернее время ведут прием в учреждении. Мы готовы рассмотреть предложения жителей и перенести некоторые приемы на более раннее время, например, после обеда. Но только в том случае, если они будут иметь массовый характер. Тем не менее, не стоит забывать, что многие родители работают, и сегодняшние часы приема оптимальны для многих семей».
А вот по поводу льготных лекарств ситуация острая – в двух аптеках, которые осуществляют выдачу препаратов льготникам по рецептам, по адресу: улица Октябрьская, дом № 20 и в здании поликлиники № 1, необходимых лекарств зачастую нет. Связано это с тем, что врач не информирован о наличии или отсутствии того или иного препарата. Больше всех страдает пациент, который тратит свое время на путь от больницы до аптеки и не получает необходимого средства для поддержания здоровья. Проблему собираются решать в грядущем году – введут в эксплуатацию систему, которая позволит врачу и пациенту отслеживать поступление препарата в аптеку. 
Не довольны лыткаринцы и расположением больничной лаборатории, в частности – зона ожидания отсутствует. Местные власти обеспокоены проблемой, ведь комфорт жителей – важная составляющая любой сферы обслуживания. Главврач отметил, что ее в грядущем году перенесут в дом № 26 по улице Ухтомского, где ранее находилась аптека. Там появятся не только комфортная зона ожидания, но и просторные кабинеты, в которых будет проводиться прием. По предварительным данным, в ремонт помещения и его оборудования будет вложено порядка 2,5 миллионов рублей.
А вот ответ на вопрос о наличии невропатолога в поликлинике № 2 остался открытым. Там работают два специалиста на полставки, как следствие – у населения возникают проблемы с записью к врачу. Привлекать необходимые кадры планируется, вот только точных сроков решения проблемы Александр Федорович не называет.

ЖКХ

Отдельное внимание уделили блоку ЖКХ, в который вошли такие вопросы, как благоустройство дворовых территорий, освещение отдельных улиц города, оборудование остановочных пунктов и многое другое.
Жители квартала 7 недовольны тем, что рабочие после прокладки труб в летний период времени оставили после себя неблагоустроенную территорию. Вдобавок у большинства домов отсутствуют детские площадки, как, например, у домов № 12а и 12б, а на местах прежних гуляют собаки. Начальник ЖКХ и РГИ города Лыткарино Валерий Маслов отметил, что «в грядущем году в этом микрорайоне появятся новые игровые зоны, а последствия проведенных ранее работ будут устранены».
После обращения местной жительницы на плохо освещенную пешеходную зону у дома № 17 в проезде Гонора Евгений Викторович дал поручение вплотную заняться этим вопросом. Аналогичная проблема у дороги, ведущей от Дворца культуры «Мир» к центральной почте – там в ближайшие дни заменят лампочки.
Обеспокоены многие лыткаринцы и тем, что в квитанции за оплату коммунальных услуг у управляющей компании ООО «Винти» отсутствует графа «льготы». Генеральный директор Павел Спасский пообещал, что «уже в январе она снова появится, сейчас завершаются соответствующие процедуры».

Транспорт

Также горожане затронули транспортные вопросы. Так, например, в городе отсутствует расписание маршрутов № 1 и № 2. Глава города дал поручение транспортным компаниям заняться этим вопросом и отчитаться в ближайшее время о проделанной работе. Выполнят просьбу жителей организовать остановку по требованию у Нового кладбища.
В завершение встречи глава города Лыткарино отметил: «Я надеюсь, что каждый из вас получил развернутый ответ на вопрос. Все проблемные темы я беру под личный контроль».
Всего было задано порядка 50 вопросов. В ближайшее время будут организованы выезды местной администрации по проблемным адресам, а также состоится общение с жителями в индивидуальном порядке. Через месяц местная власть подведет итоги проделанной работы и отчитается перед лыткаринцами.

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фото Максима СЛИЗОВА