Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата городского округа Лыткарино – на лидирующих позициях

02 авг. 2019 г., 20:15

Просмотры: 218


На встречах с жителями и важных городских мероприятиях, на субботниках и праздниках – члены Общественной палаты городского округа Лыткарино всегда «на передовой», всегда в гуще событий. Объясняется это просто: в команде нет равнодушных, всё члены Общественной палаты – деятельные, энергичные люди, с активной гражданской позицией.

Результат такой слаженной, эффективной «командной работы» заметен горожанам и подтверждается официальными рейтингами, которые составляются ежеквартально. Лыткаринская Общественная палата последние два года в пятёрке лидеров среди палат численностью 30 человек.  По итогам II квартала 2019 года - 1 место в своей категории.

«При составлении рейтинга учитывается большое количество показателей. Один из критериев – активность членов Общественной палаты, их участие во всех сферах жизнедеятельности муниципалитета. Мы не только не должны оставаться в стороне от различных инициатив, мы должны сами инициировать важные для города проекты», - подчеркнула председатель Общественной палаты городского округа Лыткарино Вера Игнатьева.

Одна из важнейших составляющих работы общественников – мониторинги. Лыткаринцы хорошо помнят сложности, возникшие в начале года при переходе на раздельный сбор отходов. Именно мониторинг состояния контейнерных площадок, который практически круглосуточно вели члены Общественной палаты, а также постоянная отработка обращений горожан, во многом позволили наладить взаимодействие с регоператором и стабилизировать ситуацию с вывозом ТКО в муниципалитете.

Ещё один пример активной гражданской позиции и отзывчивости к чужой беде – участие в акции по сбору гуманитарной помощи пострадавшим во время наводнения в Иркутской области.

«Большой вклад в это дело внесла член Общественной палаты города Нурия Магомедова, возглавляющая комиссию по здравоохранению и социальным вопросам. Нурия Абдулловна подключила волонтёров, которые дежурили в пункте сбора помощи на базе Дворца культуры «Мир», организовала их работу», - отметила Вера Константиновна.

Члены лыткаринской Общественной палаты становятся инициаторами и участниками контрольных мероприятий, проводимых совместно с представителями администрации и надзорных органов.

Помогает сделать работу эффективной умение членов Общественной палаты выстраивать сотрудничество с муниципальной властью, Советом депутатов, общественными и коммерческими организациями, учреждениями образования и здравоохранения, культуры и спорта. 

«Наша задача – налаживать со всеми диалог. Работать нужно сообща, город-то у нас на всех один!», - подчеркнула Вера Игнатьева.

Впереди у членов Общественной палаты города – много интересных, важных, ответственных проектов. Мы обязательно расскажем о них нашим читателям в следующих публикациях.

КСТАТИ
Первая Общественная палата Подмосковья была сформирована в 2000 году в соответствии с постановлением губернатора Московской области. На данный момент в регионе работают 66 муниципальных Общественных палат.

 

Логинова Светлана Александровна