Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

«Акробатика на свежем воздухе» от студии «ProForm» прошла в Лыткарине

17 июня 2018 г., 18:05

Просмотры: 465


Анастасия Шляпкина

Открытый урок в исполнении акробатической студии «ProForm» прошёл 17 июня в Лыткарине. На белой ротонде парка Дворца культуры «Мир» собралось немало взрослых и детей, чтобы посмотреть на выступление юных циркачей.

Под чутким наблюдением руководителя Олега Бакланова воспитанники объединения продемонстрировали ход занятия в студии: разминку, прыжки через большую скакалку и несколько показательных выступлений.

В завершении все желающие зрители вместе со студийцами приняли участие в массовых прежках через скакалку: постарались понять принцип выполнения упражнений и попрыгали в своё удовольствие. Примечательно, что в весёлом времяпрепровождении активно участвовали и взрослые.

«Это наш третий открытый урок. Причём в первый раз нам, наконец-таки, повезло с погодой, чему мы очень рады. Конечно, цель таких выступлений – популяризация циркового направления, потому что мы не занимаемся спортом как таковым, а используем спортивные элементы. Пару раз были на областном фестивале детских любительских цирковых коллективов «Парад–Алле», – рассказал руководитель студии Олег Бакланов.

Он добавил, что со второй половины сентября студия объявит набор новых воспитанников.

«Все дети проходят отборочный тест на гибкость, силу и выносливость – как физическую, так и психологическую. Фактор подготовленности и способности студийца будет целиком определён его желанием к самовыражению и трудолюбием», – дополнил руководитель.

В будущем сезоне Олег Бакланов планирует исполнить свою давнюю мечту – поставить цирковое шоу «Бременские музыканты».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*