Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Анализ колбасной продукции из Лыткарина показал, что продукция чиста

11 окт. 2016 г., 16:57

Просмотры: 594


На данный момент юристы компании добиваются опровержения информации

Во многих информагентствах страны прошла информация о том, что в колбасе из Лыткарина обнаружили вирус африканской чумы свиней. Речь шла о двух образцах продукции: колбасе вареной «Застольная» и колбасе «Ливерная печеночная».

Журналисты ссылались на специалистов Челябинской областной ветеринарной лаборатории и Федеральный центр охраны здоровья животных, которые занимались исследованиями партии продукции. Именно они предварительно выявили и подтвердили информацию о генетическом материале вируса АЧС.

В материалах отмечалось, что вся продукция данной партии подлежит утилизации.

Мы пообщались с юристом ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» Галиной Убоженко, которая заявила следующее: «7 октября была арестована и опломбирована партия продукции нашего завода. В ней находились образцы двух колбас: «Застольная» и «Ливерная печеночная». Мы незамедлительно отправили образцы в Государственный ветеринарный надзор № 2 ГУВ МО «Люберецкая райсББЖ» и получили заключение о том, что в ней не обнаружено никаких вирусов. Ранее вынесенные заключения мы будем обжаловать, потому что подобного рода информация негативно влияет на нашу репутацию и не соответствует действительности. Мы предполагаем, что нашу компанию просто не захотели впускать на рынок Челябинской области».

Отметим, что африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Кристина МЕСНЯНКИНА.