Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

Более 10 нарушений жилищного законодательства обнаружили в Лыткарине

22 дек. 2016 г., 11:00

Просмотры: 337


Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили более десяти нарушений в администрации подмосковного Лыткарина в ходе проверки.

Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили более десяти нарушений в администрации подмосковного Лыткарина в ходе проверки, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области завершила плановую проверку соблюдения жилищного законодательства администрацией городского округа Лыткарино. По ее итогам выдано восемь предписаний об устранении 11 нарушений жилищного законодательства», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

В материале отмечается, что сразу несколько нарушений инспекторы обнаружили в планировании капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах. В городском округе не был утвержден краткосрочный план реализации региональной программы капремонта сроком до трех лет. А в долгосрочную программу не включили 75 многоквартирных домов, и еще для 244 не была проведена оценка критериев очередности проведения работ.

Три многоквартирных дома не были включены в дорожную карту администрации по избранию советов многоквартирных домов. Два нарушения допустили власти Лыткарина в процедуре признания аварийности домов. В состав межведомственной комиссии не были включены представители Госжилинспекции и Ростехнадзора, а срок принятия соответствующих решений был существенно завышен, уточняется в материале.

«При согласовании перепланировок администрация городского округа не всегда сообщала о принятых решениях заявителям и в органы учета объектов недвижимости. Не обнаружили инспекторы доказательств извещения всех заявителей и при постановке на учет нуждающихся в жилье по соцнайму», - добавляется в сообщении.

Кроме того, при этой процедуре, а также при выдаче решений о переводе жилых помещений в нежилые и наоборот, местные чиновники требовали излишние документы, предоставления которых не требует действующее законодательство, отмечается в материале.

По словам Сокова, разработку краткосрочного плана капитального ремонта инспекторы предписали завершить еще до окончания 2016 года. Для устранения других нарушений установлены различные сроки в начале 2017 года.

«Главная наша задача при проверке деятельности органов местного самоуправления – помочь им привести в соответствие с федеральным и областным жилищным законодательством нормативно-правовую базу. От ее состояния напрямую зависит соблюдение прав и законных интересов жителей Подмосковья в жилищно-коммунальной сфере», - заключил Соков.