Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+12 °C

Более 14 млн руб выделили на продолжение реставрационных работ в усадьбе «Лыткарино»

20 дек. 2017 г., 10:55

Просмотры: 538


izi.travel

Реставрационные работы в усадьбе Чернышевых в Лыткарине продолжатся в 2018 году, на эти цели из областного и муниципального бюджетов выделили более 14 миллионов рублей, о чем сообщила директор лыткаринского историко-краеведческого музея Надежда Голубева.

«Реконструкция усадьбы в Лыткарине ведется по программе сохранения памятников истории уже несколько лет. На проведение в 2018 году дополнительных работ из областного бюджета выделили 11,8 миллионов рублей, еще 3 миллиона рублей были получены из бюджета города», – сказала Голубева.

Реставрация вошла в завершающую стадию. Осталось два зала, которые требуют отделки, воссоздания паркетов и каминной печи. Планируется обустройство фойе и создание входной группы, где будут гардеробы и кассы. Большой объем работ предусмотрен по внутреннему дворику, который предполагается сделать в итальянском стиле. Также в планах – парковка для автомобилей и экскурсионных автобусов.

Со следующего года начнется создание экспозиций, этот процесс требует предварительной реставрации мебели и закупки витрин. Кроме того, необходима установка пожарно-охранной сигнализации.

Планируется, что музей-усадьба Чернышевых откроется для посетителей в 2019 году ко дню города.