Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Большая семья из Лыткарина: и это не про детей

06 февр. 2019 г., 18:21

Просмотры: 253


Анастасия Шляпкина

Каждого человека с детства учат заботиться о своём окружении. Это относится к дому, в котором живёт человек, к людям, природе, городу и животным – ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

В городском округе Лыткарино живёт ветеран Великой Отечественной войны Валентина Зайцева, жизнь которой – пример заботы о других. Валентина Петровна родилась в деревне под Можайском. В Лыткарино приехала в 1962 году, вначале трудилась в совхозе, затем - в цехе № 2 на заводе оптического стекла. 5 февраля 2019 года ветеран отметила юбилейный день рождения – 90 лет.

Семья Зайцевых большая, и здесь речь не о детях, внуках и правнуках, а о «братьях наших меньших»: у Валентины Петровны живут шесть собак. Все питомцы – обыкновенные дворняги, которых спасла неравнодушная женщина.

Первой в моей жизни появилась Найда. Сейчас ей уже 14 лет, а тогда я её увидела маленьким щенёнком. Их было две маленькие собачки, и я с ними возилась летом около котельной. Смотрю, идут двое мужчин, представительные. И вдруг один из них достаёт наган. Бах! И одного щенка убивает. А Найда осталась. Ну куда девать? Домой», – рассказала Валентина Зайцева.

Вторым приютили Васю. Нашли на улице одного – пёс жил в норке, которую выкопал под берёзой.

Третьей была Маша. Идём в поле, слышим, как будто ребёнок плачет. Побежали на звук и увидели маленького кутёнка. Куда девать? За пазуху и домой. Думали, вылечим и отдадим в добрые руки, но со временем так привыкли к ней, что оставили у себя», – добавила Валентина Петровна.

Потом появились Дружок, Стёпочка и Малышка.

Всех жалко – вот и шесть собак», – сказала Валентина Зайцева.

Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран ежедневно сама выгуливает своих питомцев, кормит и заботится о каждом. Во всём женщине помогает дочь Наталья.

Заботливое отношение жительницы Лыткарина к животным является примером для окружающих. За свою долгую жизнь, в которой было и военное детство, и непростые трудовые будни, женщина сумела сохранить душевное тепло и желание помогать тем, кто в этом нуждается.

В большой семье живёт и одна маленькая кошечка.