Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Борьба с последствиями снегопада в Лыткарине - на строгом контроле городской администрации

04 февр. 2018 г., 19:02

Просмотры: 391


Варвара МОЖАЕВА

Глава города Лыткарино и представители администрации, управляющих компаний, коммунальных и других городских служб днем 4 февраля приняли участие в селекторном совещании с комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций при губернаторе Московской области  по вопросу ликвидации последствий снегопада. 

В совещании также приняли участие главы муниципальных образований Московской области, представители комиссии по предупреждению ЧС, ЖКХ и транспортной сферы, руководители правительства Московской области.

Было озвучено, что в Подмосковье сложилась сложная метеорологическая ситуация, в некоторых городах были отключены котельные, отмечаются повреждения на электросетях, наблюдается сложная дорожная обстановка. В связи с этим в регионе работает 46 аварийно-восстановительных бригад.

Борьба с последствиями снегопада ведется и в Лыткарине. В ходе заседания представители управляющих компаний доложили главе города о проделанной работе. На данный момент отключений на электросетях в городе нет, на дорогах работает снегоуборочная техника. 

«Необходимо уделить особое внимание объектам социального значения – поликлиникам, детским садам, школам, объектам спорта. Если где-то ситуация была упущена, догоняйте. Убедительно прошу управляющие компании проверить козырьки подъездов, провода, кровли. Чтобы не было последствий, надо заранее все предусмотреть», - сказал глава города Евгений Серёгин.

Он также добавил, что необходимо держать ситуацию под контролем, оптимизировать все силы и технику, обратить внимание на крыши, сосульки и наледи, которые требуется убрать в первую очередь,  а завтра начать уборку снега с  самого раннего утра.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*