Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

малооблачно+10 °C

Чемпионат России и Кубка ООО “Старатели” в классе радиоуправляемых моделей воздушного боя состоялся в Лыткарине

16 сент. 2017 г., 12:46

Просмотры: 333


Последний этап чемпионата России в классе радиоуправляемых моделей воздушного боя (RC Combat - спорт), приуроченный к шестидесятилетнему юбилею города Лыткарино и юбилею компании “Старатели”, прошёл у поймы Москвы-реки в День города.

Первые подобные соревнования прошли в далеком 2001 году в Нижнем Новгороде, и с тех пор воздушные бои радиоуправляемых самолётов набирают популярность, приобретая большое количество энтузиастов.

Мероприятие началось с построения участников, речи президента компании “Старатели” Андрея Петрухина, поздравления жителей с Днем города и напоминания о правилах безопасности. После объявления результатов жеребьёвки, участники готовились к бою.

В сегодняшних соревнованиях принимало участие 13 человек, среди которых были жители Лыткарина, Москвы и Московской области. Каждый воздушный бой, в котором участники состязались один-на-один, длился 4 минуты. За предоставленное время экипажи, летающие со скоростью 200 км/ч, должны были срубить ленту на хвосте противника максимальное количество раз и посадить радиоуправляемую модель в соответствующую зону.

Официальным спонсором соревнований, проводимых в Лыткарине уже второй год, является фирма “Старатели”, а за организацию спортивного мероприятия отвечает Борис Дмитриев, директор НП "Лыткаринский авиамодельный клуб", совместно с московским клубом “Метеор” во главе с Владимиром Тыриновым. Информация о победителях чемпионата и их призах будет известна позднее.
 

Юлия МАЛОФЕЕВА. Фото автора.