Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Чистая вода – здоровье и жизнь лыткаринцев

28 апр. 2014 г., 14:43

Просмотры: 69


В Лыткарино прошло собрание Ассоциации водоснабжения и водоотведения Московской области

Решение задач повышения качества и продолжительности жизни населения невозможно без обеспечения чистой питьевой водой. Чистая вода – здоровье и жизнь людей, это важнейший ресурс развития экономики. 22 апреля в концертном зале детской музыкальной школы прошло общее собрание Ассоциации водоснабжения и водоотведения Московской области, где были представлены итоги деятельности в 2013 году.

В этом году Ассоциация водоснабжения и водоотведения Московской области отмечает свое пятилетие. Главная ее задача – консультация сил водоотведения и тех предприятий, которые работают в этой отрасли в качестве поставщиков и разработчиков технологий.
Совещание открыл заместитель главы администрации города Лыткарино по вопросам ЖКХ Николай Макаров. Поприветствовав коллег от имени главы города Евгения Серегина, Николай Валентинович рассказал о перспективах строительства и динамике, которая происходит в городе. «Сейчас в Лыткарино 56 тысяч человек населения, в ближайшие пять-шесть лет планируется значительное увеличение численности населения до 70-80 тысяч человек. Также планируется возвести новый микрорайон Петровское, где будет функционировать часть наших водоочистных сооружений», – отметил Макаров.
Далее сотрудникам фирм, предоставляющих высокий уровень технологий и производства, были выданы благодарственные сертификаты, а также избран состав президиума. В него вошли: заместитель главы администрации Николай Макаров, генеральный директор ООО «Центр инновационных водных технологий» Владимир Гречнев, генеральный директор ООО «Аудиторская фирма «Олент» Людмила Козлова и директор МП «Водоканал» Николай Каюда; председателем президиума был избран Владимир Гречнев.
Назначенные должностные лица заняли свои места, и начались выступления докладчиков, в ходе которых коллеги делились опытом и результатами 2013 года, которые можно использовать на практике в существующих условиях. По окончании совещания члены Ассоциации водоснабжения и водоотведения посетили очистные сооружения города Лыткарино (также обслуживающие Молоково), где им продемонстрировали новые технологии системы обез-
воживания осадков и центра обеззараживания воды.
«Здесь представлено оборудование немецкой компании Flottweg, это комплексное обезвоживание канализационного осадка, оборудование позволяет обезвоживать осадок с девяноста семи до семидесяти процентов влажности. Дальнейшая утилизация по схеме на конкретном водоканале. Оборудование практически полностью автоматизировано и позволяет получать постоянную влажность на выходе, вне зависимости от того, изменяются ли свойства осадков. На панели видна полная линия обезвоживания, начиная от насоса измельчителя и заканчивая выгрузкой осадков в автомобиль. Все параметры здесь представлены, оператор может контролировать и частоту вращения, и температуру подшипников.
Данная линия позволяет обрабатывать до 20 кубов в час входящего осадка, Flottweg производит машины от 5 и до 150 кубов – такой установлен на Люберецком водоканале. Для Лыткарино данного размера очистных достаточно. Осадок в России в основном вывозится на свалку, на депонирование. Вторично осадок также используется в качестве грунта, но не весь, в основном это откосы на дорогах и озеленение», – отметил Алексей Вячеславович Раскатов, заместитель генерального директора немецкой фирмы Flottweg в России.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора