Онлайн трансляция

ЧОП из Лыткарина получило предупреждение за прием на работу охранника без удостоверения

15 июля 2016 г., 11:05

Просмотры: 227


Арбитражный суд вынес предупреждение ЧОП ООО ЧОП «ЗУБР-Л» из Лыткарина за нарушения при осуществлении лицензируемой предпринимательской деятельности.

Арбитражный суд вынес предупреждение частному охранному предприятию (ЧОП) ООО ЧОП «ЗУБР-Л» из подмосковного Лыткарина за нарушения при осуществлении лицензируемой предпринимательской деятельности, а именно, за прием на работу охранника без соответствующего удостоверения, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В материале отмечается, что прокуратура провела проверку ЧОП «ЗУБР-Л», специализирующейся на охране объектов с массовым пребыванием граждан в Лыткарине. Выяснилось, что в нарушение лицензионных требований сотрудник ООО ЧОП «ЗУБР-Л», охранявший один из объектов, не имел правового статуса частного охранника, подтвержденного удостоверением.

«Прокуратура города Лыткарино возбудила в отношении ООО ЧОП «ЗУБР-Л» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Решением арбитражного суда ООО ЧОП «ЗУБР-Л» привлечено к ответственности в виде предупреждения», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что гендиректору организация прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

РИАМО