Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Что разрушительный ураган оставил после себя в Лыткарине?

18 сент. 2020 г., 16:31

Просмотры: 1923


Фото: Наталья Медведь

Вечером 17 сентября на Лыткарино «напали» проливные дожди,  гроза и сметающий всё на своём пути ветер. В некоторых местах города стихийное бедствие приняло особенные масштабы, об этом мы рассказывали ранее здесь. В тот же вечер все службы муниципалитета были переведены в режим повышенной готовности. Специалисты начали освобождать дороги и дворовые территории от упавших деревьев, восстанавливать освещение.

Фото: Администрация города Лыткарино

«Большая благодарность системе городских служб за оперативную работу. Вчера вечером все силы были брошены на устранение ущерба, нанесённого стихией. Мы привыкли к комфорту и не замечаем труд людей, которые в любую непогоду обеспечивают необходимые для нас условия жизни. Вчера, под проливным дождём, бригада электриков возвращала к жизни сразу три дома в Петровском: №№ 4, 5 и 9. Ребята, вы — большие молодцы, спасибо», — написала в соцсетях наша подписчица Людмила.

Фото: от подписчика Людмилы

Вчера мы писали о дереве, упавшем на лавочку на улице Ухтомского возле детского сада № 17 «Колокольчик». К счастью, уже утром дерева на дороге не было и ничто не мешало передвижению жителей.

Но за один вечер всё убрать было просто невозможно: весь день 18 сентября муниципальные службы продолжают ликвидировать последствия урагана в Лыткарине. Так сегодняшним утром было замечено ещё несколько сломанных деревьев и фонарных столбов: у домов №№ 2, 10 и 11 по улице Октябрьской, а также у дома № 1 по улице Набережной.

Надеемся, что в скором времени все завалы будут разобраны и город сможет вернуться к своей привычной жизни.

КСТАТИ:

Лыткаринцы, если в вашем дворе всё ещё лежат отломанные деревья, пишите об этом в комментариях к этому посту в наших соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Фэйсбук, Телеграм, Инстаграм.