Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Что такое теннисбол, или История одной спортивной площадки

17 авг. 2017 г., 18:00

Просмотры: 665


Жаркий августовский день собрал на городском стадионе «Полет» самую разную публику. Вот мамочки, оставив в тени коляски с малышами, на воркаут-площадке вдумчиво качают пресс, вот роскошный мужчина показывает класс на брусьях, отжимаясь легко и непринужденно. А чуть поодаль по кругу стайкой бегут девчоночки из школы фигурного катания, опекаемые своим тренером, Максимом Петуховым.

Ольга Фельдфебелева

Все эта активность – свидетельство востребованности стадиона, его нужности горожанам и как места отдыха, и как места тренировок. Спешим обрадовать всех любителей спортивно проводить свое время – с 17 августа на стадионе появилась еще одна возможность подвигаться. В этот день здесь прошло тестирование новой площадки, предназначенной для игры в бадминтон и теннисбол, а, по словам Алексея Садова, старшего тренера детской спортивной школы города Лыткарино, в любую игру, в которой нужны мяч и сетка.

…Аккуратный газон очерчен разметкой 13 на 6 метров, ровно посередине два столба высотой полтора метра с натянутой между ними новенькой сеткой. И мальчишки из футбольного клуба СШ «Лыткарино» азартно бьют мяч головой, стараясь по максимуму удержать его воздухе.

- Нам как футболистам эта площадка была очень нужна, - говорит Алексей Владимирович. – На ней мы можем отработать приемы парной работы, удержания и отбивания мяча, она очень помогает в развитии технических навыков каждого игрока. Игра в теннисбол входит в профессиональную подготовку каждого футболиста. И если раньше мы искали место, ставили столбики и натягивали веревочки какие-то, то теперь все четко. А спортсмены-любители оценят удобство площадки, играя на ней в бадминтон, например, или в пионербол.

Осталось только добавить, что столбы для сетки и разметку своими руками сделали сотрудники Спортшколы «Лыткарино», выразив благодарность компании «ДиПОС» за предоставленный металл. Союз предпринимателей города Лыткарино помог в приобретении трех сеток. Теперь играть в бадминтон и теннисбол может любой желающий в любое время, кроме тренировочного времени футболистов СШ «Лыткарино». Запасайтесь ракетками, воланчиками, мячами и на стадион! В планах организация и проведение турниров по бадминтону и теннисболу.

Ольга ФЕЛЬДФЕБЕЛЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*