Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

День траура по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей накануне в Сочи, объявлен в России

26 дек. 2016 г., 10:26

Просмотры: 281


В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей накануне в Сочи. Во всех храмах Русской православной церкви проходят заупокойные богослужения по жертвам трагедии, унесшей 92 жизни.

В Сочи вчера цветы и свечи несли к площади у Южного мола морпорта, где был выставлен военный караул. Там же на воду спустили траурные венки в память о погибших, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Соболезнования в связи с гибелью 92 россиян высказали власти Индии, Пакистана, Казахстана, Чехии, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, Испании, Германии, Ирана, Греции, Латвии, Израиля, генсеки ООН и Совета Европы, посол США в России, а также французская певица Мирей Матье, которая много раз выступала вместе с ансамблем имени Александрова.

«Это ужасное горе, невероятная трагедия. Мое сердце и мысли с семьями погибших и Россией. Более века эти великолепные голоса были жемчужиной России. Этот хор буквально нес меня по сцене. Сегодня их золотые голоса возносятся на небо, в рай музыкантов», — цитирует певицу «РИА Новости».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*