Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

малооблачно-6 °C

Депутат Мособлдумы Владимир Жук проверил ход ремонта в лыткаринском детском саду «Росинка»

14 июля 2020 г., 15:04

Просмотры: 274


Фото: Полина Гусева

Детский сад №21 «Росинка» скоро будет готов к открытию. В этом удостоверился депутат Московской областной Думы Владимир Жук. На данном этапе идёт ремонт фасада, окон и внутренней части здания. Согласно плану, строительство должно завершиться 31 июля. По окончании работ сотрудники общими силами планируют отмыть помещение и расставить мебель. И уже 1 сентября детский сад будет готов встретить детей.

ВЛАДИМИР ЖУК ПРОСЛЕДИЛ, НАСКОЛЬКО САДИК ГОТОВ К ОТКРЫТИЮ И КАК ИДЁТ ПРОЦЕСС РЕМОНТА

Он уже был здесь год назад, когда в здании меняли крышу. Теперь он удостоверился в качестве капитального ремонта в детском саду.

«Я приехал, когда все работы уж е близки к завершению. Сейчас детский сад получил новую жизнь. В нём меняют крышу, фасад и инженерные сети.  Не оставляют без внимания и инфраструктуру рядом – детские площадки и игровые элементы. Здорово, что сад вошёл в губернаторскую программу «Детские сады». Деньги на ремонт выделены из областного бюджета – всего порядка 65 миллионов рублей. Этих средств достаточно, чтобы преобразить детский сад», – сказал Жук.

Всего в саду предусмотрено 205 мест для детей. Ребят делят на 9 групп, среди которых есть 1 ясельная и 3 логопедических.

РЕМОНТ ДЕТСКОГО САДА ИДЁТ В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ

Внутри здания выполняется работа по подготовке систем отопления и водоснабжения. По всем помещениям разведена электрика, уже горят светильники. Рабочие постепенно покрывают пол линолеумом. По всему помещению установлены батареи с регулировкой температуры. Уже сейчас в саду монтируют двери, а в подвале занимаются проводкой коммуникаций.

Территорию сада также благоустраивают. Дорожки вскоре покроют асфальтом, а затем подготовят площадки. Некоторые из них засеют газоном, а на других установят 2 спортивных комплекса. Также будет подготовлена прорезиненная площадка с футбольными воротами и баскетбольными кольцами.

Снаружи детского сада также идёт капитальное преображение. Кровля сада уже заменена, а фасад утеплён и готов к покрытию в разноцветной гамме.

Кружки и дополнительные образовательные программы, которые проводили в детском саду в этом году, принесли ему дополнительные средства. Впоследствии они были направлены на покупку мебели для кухни – уже завтра в сад привезут новые мойки и столы. Работники надеются, что в будущем они поменяют и оборудование.

«Мы очень рады, что наш детский сад вошёл в эту программу капитального ремонта и благоустройства. Я и сотрудники детского сада с нетерпением ждём окончания работ. А дети и родители ожидают момента, когда можно будет снова пойти в сад», – сказала заведующая детским садом №21 «Росинка» Ольга Воробьева.

Ольга Александровна также напомнила, что в этом году у сада будет юбилей, который отметят в середине декабря. Ему исполнится 50 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*